注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

证监再出手市场又会迷茫  

2012-11-12 05:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末国内消息偏暖,美股上涨,消息面对盘面短线会有影响,上周四十八大正是召开,周四以断崖式下跌迎接十八大,之前的维稳论没能阻止大盘调整,盘面确顺势下行,回看下本轮这波小行情是在2050点附近启动的,目前盘面有重新向2050点附近靠拢的迹象,本轮2050点多方能守住么?投资者又如何操作?先分析下上周盘面的整体情况,因为明天的行情今天一定会有表现出来;

 

先看下上周盘面的总体情况;上周上半周盘面走的很纠结,虽然总是探底回升,但是盘面并没有热点,之前的行情是地产板引发的,上周地产板块进入调整,券商、保险等板块虽然有护盘动作,但是心有劲而力不足,同时上周四的长阴线也离不开权重板块的参与,上周盘面总体缺乏方向指示,热点散乱根本缺乏可操作性,每日的局部涨停个股根本带动不了人气,所以本周在没有突发消息的刺激下震荡调整难免。

 

看下技术面;5日线和20日线已经呈下行趋势即将与10日线、30日线重合,这几条线都在2090点附近,对指数上行有明显压力,同时日线的KDJ指标已经出现死叉,MACD指标已经开始下行,绿柱放长,分时图上仍是整理表现,周线已经是两阴夹一阳,周线的KDJ指标和MACD指标已经走弱,周线上显示本轮调整会回踩2000点附近的支撑,技术上,如果近日不能带量上行改变目前弱市趋势,大盘仍将是阴跌调整的趋势。

 

盘下量能的情况;上周五沪市成交 390亿,深市成交 365亿;周四沪市成交492亿,深市成交466亿;周三沪市成交471亿,深市成交431亿;周二沪市成交537亿,深市成交518亿;周一沪市成交532,深市成交489亿;上周两市的每日成交量都在1000亿附近,这点量能根本达不到反弹的要求,盘面如果正常回升,两市的量能最少也需要在1500亿以上,从上周盘面量能上分析本周初不会有变化,仍会是缩量状态。

 

从资金净额上分析;上周五资金净额 -16.64亿;周四大盘资金净额-33.71亿;周三大盘资金净额 -12.07亿;周二大盘资金净额 -27.40亿;周一大盘资金净额 -22.4亿;上周5个交易日里资金净流出超百亿,在上周二附近提示过大资金连续出逃必有原因,如果本周初资金不能止住净流出,恐怕本轮大盘新低难免。

 

综合以上分析;在没有消息面的影响下,本周大盘仍然是震荡向下趋势,虽然公布的经济数据基本符合预期,说明经济有企稳趋势,不过从最近的盘面、技术面、量能、资金面等相关数据上分析短期盘面短期不具备大幅上行的条件,前期2145点高点在4次平台整理后都没冲过,所以现在大盘压力越来越大,现在2350点附近暂时是向下的支撑,一旦跌破2050点的支撑位,指数会向前期低点靠拢,从盘面整体上分析趋势仍然向下,但是目前就是消息面的市场,任何权威人士或者管理层发言都可能激发一波短线行情,但是扭转趋势还是要根据市场本身的情况运行。周末管理层有消息公布;证监会再出手;股息红利税将差别化征收、 RQFII额度有望提升至2000亿元、 科技成果入股政策已定等等,拾金客认为“证监再出手市场又会迷茫”;回看今年5月份后证监会声明为了保护中小投资者的利益相继出台了多少条所谓的利好?但是哪一次不是陷阱?今年证监会出手就伤人这是事实,虽然现在的点位较以前低了不少,但是这几条不疼不痒的政策拾金客认为大盘还不能达到反转的要求,对于一些总怕踏空的散户来说可能又会迷茫,现在盘面一颗两颗阳线决定好不了你的收益,换句话说一两颗阳线的收益没有一两颗阴线亏损的多。本周三十八大闭幕,历史证明,每次大会后盘面都要跌,历史是否重演不重要,但是我们必须谨慎。所以今日盘面如果出现反弹仍然不追涨,仓位重被套的投资者现在的点位只能持股了想减仓也得等反弹减仓,目前最合理的策略是等待,等待市场方向明朗。对于后市铁路基建、有色,我还是比较看好。

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017