注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

盘面不企稳坚决不进场  

2012-11-13 05:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 先看下周一大盘资金情况;周一大盘资金净额;-7.16亿。

资金净流入的板块;银行1.89亿;机械 8872万;电器 6324万;建材 4261万;工程建筑 2496万;

 

资金净流出的板块;券商 1.58亿;化工化纤 1.57亿;医药 1.45亿;电子信息 1.16亿;酿酒食品 1.13亿。

 

周一两市早盘窄幅整理,午后指数略有回落,但沪指在2060点附近企稳后尾盘一路小幅回升,收盘个股普涨,但量能还是呈萎缩状态,盘面似乎并没有太多的做多热情,接下来大盘如何运行?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

 

先从周一的盘面分析;周一各版块普涨,房地产板块领涨,供水供气、交通工具、造纸印刷、运输物流板块涨幅居前,但涨幅都不大,盘面只有酿酒、医药、保险、建材、商业连锁等板块小幅翻绿,个股有23家涨停,只有一家跌停,说明个股仍有操作价值 ,但是板块涨幅较小同时大部分个股涨势不明显,说明目前个股仍在犹豫阶段,接下来盘面仍是个股行情,盘面总体还是波动行情。

 

从技术上分析;周一沪指收出一颗探底回升的小阳线,5日线已经继续向下已经下穿多条均线,同时日线的KDJ指标和MACD指标又处于向下的趋势,虽然30分钟和60分钟的小分时图走势强劲,但是大盘的重心已经在2090点附近,如果没有量能配合短时间很难冲高并站稳2090点一带压力,技术上今日继续整理走势。

 

从量能上分析;周一沪市成交 420亿,深市成交 386亿;上周五沪市成交 390亿,深市成交 365亿;周一的量能较上周五略有放大,但是周一两市加起来不过800亿的水平,这点点不能支持盘面上行,只能说多空都在观望,如果没有消息面的干扰,这种缩量运行还会继续。

 

从资金净额上分析;周一大盘资金净额 -7.16亿;上周五资金净额 -16.64亿;周四大盘资金净额-33.71亿,周一的资金井上周一净流出再次减少,7亿附近的波动只能说明是散户作为,主力周一观望,今日如果资金净净流入,周三的情况会乐观,今日主力资金上午选择继续出逃那么周三的盘面就会有危险。所以今日投资者重点留意开盘一个小时的资金变化。

 

综合以上分析;目前盘面虽然个股较为活跃,但是板块联动性不强,个股启动时跟风盘太少,技术上大盘重心已经下移,指数向上面临的压力较重,量能上始终缩量说明场内外资金不活跃,唯一有点希望的就是资金净流出已经大幅减少,但随后能否净流入还要观察,以上说明盘面整体波动不会太大,纠结整理在所难免。今日沪指仍会在2050—2090之间运行,突破并站稳2090点的可能性很小,但同时没有利空消息,2050点一带还是会有支撑,虽然个股或有机会,但是拾金客认为盘面不企稳坚决不进场 个股的机会是给有机会的人做的,多数人的机会还是不大的,本周下半周盘面就会明朗,如果继续缩量整理,不排除走出久盘必跌的走势,如果温和放量上行,盘面才会好转,回看周一的走势只能说是超跌反弹,盘面各项指标并没有反转的特征,所以盘面不企稳坚决不进场。明日十八大闭幕,政策上基本明朗,盘面近期在方向上会明朗,所以稳健的投资者在忍几天,不要在乎一时涨跌,盘面企稳后在参与也不迟。

拾金客博文近期多次获得媒体点评;

              上海电视台--第一财经栏目点评;

              深圳电视台--中国股市报道点评;

              辽宁卫视  --财经频道点评;

                                  

拾金客9月正式受约;广州经济电视台—股市夜话栏目--‘特约’连线博主;

‘京华时报’【周二】今日专访拾金客。

600111包钢稀土;周二主力介入明显,最近一段时间主力资金借入也非常明显, DDX连续飘红一天,10日内飘红8天,周二换手率仅2.56 资金净流入6000W 净量 189W股!  短期大盘稳,向上迹象明显! 投资者逢回落中线积极留意!

2012年11月13日 - 拾金客 - 拾金客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017