注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

长阳线不能说明调整结束  

2012-11-01 15:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两市略高开,随后震荡走高,11点后沪指强势站在2100点上方,午后盘面继续在高位整理,截止收盘两市普张,量能放大。盘面上,今日做多力量主要来与权重板块,地产、券商、保险强强拉升,带动其余板块,今日盘面几乎没有翻绿板块,医药、钢铁走势较弱,盘面总体强势,技术上;沪指收出一颗长阳,指数突破多条均线,各项指标有扭转趋势,但是量能总体不多,后市上涨还需要量能配合。

 

在经过连续整理后,今日大盘迎来了11月开门红,今日上涨的主要原因;1;在11月停发新股的消息传出之后证监会又给多家券商打电话,要求各券商自营每天下午收盘后至4点前,上报持仓和买卖情况,另外证监会要求券商只许买不许卖。带头呵护目前脆弱的A股市场。{点评;只许买不许卖应该是不可能的,收盘后,上报持仓和买卖情况也许是真的}2业内人士周三透露,随着月底结束,资金面或重回相对宽松,因此央行进一步放大逆回购规模的必要性正在降低{点评;资金面宽松对股市是利好}3国家统计局公布的数据显示,10月官方制造业采购经理人指数(PMI)50.2,预期50.3,前值49.810月制造业活动重返扩张趋势。{点评;数据有企稳趋势}

 

今日沪指一举突破多条均线,一举站上2100点,以上消息面是今日上涨的主要原因,长阳线能否说明调整结束?;拾金客“长阳线不能说明调整结束;因为短期市场仍然是政策市,11月初又是新一轮经济数据密集公布时间,目前各项数据即使超预期,盘面也不会立刻企稳回升,随后还要看热点能否持续,量能能否继续放大,另外今天的长阳主要是受权重板块拉抬影响,八部分板块里并没有龙头板块领涨,各板块虽然跟风但涨幅不大,周五权重板块是否继续拉抬还是未知数,所以单凭一颗长阳根本不能说明趋势扭转。

 

从表面上看今日空仓的投资者好像踏空了,但是回看下K线图,踏空了一颗阳线行情,却躲避了N颗阴线调整,所以抓住每一次机会躲过每一次风险是不可能的。今日是权重板块的行情,明日又是本周最后一个交易日目前指数已经进入 2100—2145点的上轮平台区间,如果冲过平台需要更大利好政策推动,所以没有新的利好刺激2145点短期不会冲过去。如果周五股指延续放量上涨,这种情况下还可持股,“之前说了现在不让你减仓,只是不让你买进”,但是如果周五缩量整理就需要投资者减仓了,现在更不需要追进去,风险太大了,所以周五仍然是观望,周末消息面明朗后下周再决定是否短线参与!

  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017