注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

下跌中散户需要的是冷静  

2012-11-16 05:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周四大盘资金情况;周四资金净额;-10.64亿;

资金净流入的板块;酿酒食品 8437万;银行 4380万;保险 3250万;计算机 3127万;教育传媒 1370万;纺织服装 944万;电器 613万,剩余资金全部净流出。

 

资金净流出的板块有;有色金属 1.62亿;机械 1.40亿;房地产 1.07亿;化工化纤 1.02亿;电子信息 9754万。

 

周四在外盘调整的影响下两市小幅低开,窄幅整理后在水泥等板块的带动下盘面略有回升,但是盘面做多力量不足,随后进入整理,午后保险板块强势护盘但是并没有带动人气2点后大盘跳水,尾盘沪指几乎收在最低点,周四的指数已经跌倒2030—2070点区间的底部,如果今天不能站稳2030点,随后大盘一定会回到2000点附近,但是本轮中阴线后都是小阳线,今日能否止跌反弹?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

 

先从盘面上分析;周四只有保险一个板块勉强红盘,其余板块全部翻绿,仪电仪表、通讯、交通工具、电子信息、纺织服装、外贸、有色金属等板块跌幅超过2%,个股仍有5家涨停,只有一家跌停,虽然盘面普跌,但个股暂时没有出现恐慌情绪,但是目前盘面根本没有做多人气,在没有消息面的干预下,接下来盘面会继续整理为主!

 

从技术上分析;周四大盘收出一颗上长影阴线,5日线继续下行之2055点附近,10日线和20日线也已经掉头,日线KDJ指标中的J值见底,但KD指标继续下行,MACD指标继续开口向下发散,绿柱继续防长,30分钟和60分钟的分时图还有止跌迹象,同时周K线已经破位,周K线的KDJ指标和MACD指标已经出现死叉,技术上指数会继续下行。

 

从量能上看;周四沪市成交 370亿,深市成交 359亿;周三沪市成交368亿,深市成交358亿;周二沪市成交446亿,深市成交416亿;周一沪市成交420亿,深市成交386亿;周四大盘成交量和周三几乎一样罕见地量,周四的也是卖多买少产生的地量,所以这种地量如果没有消息面的干扰仍然会继续延续。

 

从资金净额上分析;周四资金净额 -10.64亿;周三大盘资金净额-15.84亿;周二大盘资金净额 -27.26亿;周一大盘资金净额-7.16亿,本周从周二起资金开始净流出减少,表面看主力出局减缓,但是结合成交量分析目前买盘少想卖也卖不出去,所以暂时还不能认为主力出局减缓,今日没有消息面影响资金还是会已经流出为主。

 

综合以上分析;大盘继续是调整趋势,但是由于指数连续调整,如果盘中继续探底能不能抢反弹?拾金客认为 下跌中散户需要的是冷静”本轮自6日调整以来盘面最大的特点就是探底回升,在一点就是量能萎缩,每次探底回升众多人都认为是止跌企稳或者主力护盘,每次缩量都认为是地量跌无可跌,但是恰恰相反,探底回升后演变成阶梯式调整,缩量背后还是缩量,新低后还是新低,今年冲动都受到惩罚,目前离2000点越来越近,盘中急跌后反弹是大概率的事但是我们要分清反弹的性质,如果是超跌反弹不抢也罢,如果重大惊天动地的利好这个可以少量跟风,但以目前盘面的情况上看,周五出大利好的概率不大,今日盘中出现超跌反弹很正常,但是周末没有消息面利好推出,下周初还是纠结行情,如同下棋一样,走一步需要看三步,所以下跌中散户需要的是冷静。而不是匆忙的抢反弹。操作上;不论今日涨跌安心过周末。

 

【闲言】今年散户亏钱的原因主要就是受“下的空间有限越跌越买、中期底部政策救市、反弹一触即发大牛市开始”等等等的诱导,如果按照这种说法去买,别说今年了估计明天都不能回本,今年每次探底回升多少人都认为是止跌企稳或者主力护盘,但是我们现在回头一看,探底回升只是为了掩护出局,虽然这一切拾金客博客每日都分析的相当透彻,但是仍有些人就喜欢以身试法,虽然煮熟的鸭子嘴硬,但是内心受伤只有自己明白,每逢收阳线的时候一些人总高喊自己抓住了底部,但拾金客说了,他抓住多少颗阴线只有他自己知道,所以拾金客一直和大家说的就是要顺势而为,经常说的一句话“逆势而为一定付出代价”。在这个市场只有尊重趋势,只有懂得游戏规则,只有明白物尽天择适者生存的道理,你才能在股市生存!

 

拾金客博文近期多次获得媒体点评;

              上海电视台--第一财经栏目点评;

              深圳电视台--中国股市报道点评;

              辽宁卫视  --财经频道点评;

                                  

拾金客9月正式受约;广州经济电视台—股市夜话栏目--‘特约’连线博主;

 

拾金客博客最具有实战意义的博客,观点明确!,不连拉带拽,涨就是涨,跌就是跌,整理就是整理,拾金客就是以趋势为主,不受消息面干扰,早博‘深度分析’让您了解当天走势,让您尝试未卜先知看清主力的感觉。欢迎大家继续锁定拾金客,锁定拾金客就是锁定财富。拾金客会在各大网站直播室为大家详解!

 

拾金客每天博文观点只代表2--3天,博文从来不墙头草随风倒,观点清晰明确,写出的博文前后照应!一向以‘马前炮’著称,欢迎大家锁定拾金客

欢迎大家积极评论;看多也好,看空也好,嫉妒也好,羡慕也好,赞扬也好,贬低也好,留下足迹最好!

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017