注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

整理后大盘定会有波反弹  

2012-11-20 04:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看下周一大盘资金情况;周一大盘资金净额;-12.03亿;

 

资金净流入的板块;银行 6017万;建材 4199万;教育传媒 3535万;有色金属 2055万;钢铁 377万;电力 159万;剩余板块资金全部净流出。

 

资金净流出前5的板块;酿酒食品 3.95亿;通信 1.10亿;房地产 1.08亿;工程建筑 8479万;交通工具 7987万。

 

周一大盘低开探底后窄幅震荡,早盘没有跌破2000点,午后随着保险板块杀跌,沪指跌破前底1999点后在1995点处企稳回升,收盘虽然深成指仍然收绿沪指微涨2个点,周一盘面探底回升能不能说明大盘企稳?接下来投资者如何操作?进入今日的深度分析;

 

先从盘面上分析;周一板块涨多跌少,券商、建材涨幅居前,有色、供水供气、化工化纤等板块紧随其后,但涨幅不大,今天只有白酒板块大跌,白酒板块是受酒鬼酒利空传闻影响出现调整短线这个板块还是会受消息影响,个股有13家涨停,只有一家跌停,说明目盘面做空动力并不大,但是缺乏热点,所以接下来各板块不会有太大变化,今日仍是整理为主。

 

从技术上分析;周一沪指收出一颗探底回升的小阳线,这颗小阳线虽然探底回升,但是上冲的动力并不大,同时均线系统已经空头排列,并且5日线继续下移,同是日线的KDJ指标仍在底部运行,MACD 指标也继续开口向下发散,绿柱放长,只有30分钟和60分钟的小分时图有企稳迹象,技术上大盘会继续整理!

 

从量能上分析;周一沪市成交 360亿,深市成交 337亿;上周五沪市成交368亿,深市成交350亿;周四沪市成交370亿,深市成交359亿;周三沪市成交368亿,深市成交358亿;量能从上周三开始始终保持700亿附近,从表面上看就是极度地量,但是实质上是卖多买少产生的地量,所以连续地量也没有反弹的迹象,如果近期消息面还没有变化某缩量会继续延续!

 

从资金净额上分析;周一资金净额 -12.03亿;周五资金净额-17.14亿,周一的资金净流出虽然较上周五略有减少,但是大盘已经在2000点附近 资金净流出 -12亿,已经不少了,大盘资金已经连续净流出接近10个交易日,最近一段时间主力资金撤离太明显了,如果消息面没有变化,资金方面仍会是已经流出为主。

 

综合以上分析;大盘目前调整的趋势并没有改变,虽然大盘创新低,但是盘面在探底回升的时候力量不大跟风盘也不足,另外没有热点聚集不了人气,在一点就是目前始终是缩量、资金大幅净流出状态,在这种情况下除非盘面有震撼性的利好或者盘面出现恐慌性杀跌,才会出现一波强劲反抽,否则不会有太好的表现,我们从盘面各项指标分析没有反弹的迹象。但是拾金客认为“整理后大盘定会有波反弹”尽管趋势上没有摆脱弱势局面,但是现在盘面继续杀跌的动力不足,从周一的走势上分析2000点下方【短线空间】最多有10—20个点空间,本周向下不会超过这一区间,主要因为周一创3年半新低,即使继续杀跌也是超跌反弹后的事情,另外投资者需要注意,目前如果有超跌反弹和以往是不同的,目前是3年来的历史大底,反弹的力度应该会高一点,最坏得程度 就是在2000点上方窄幅整理,整理后大盘仍会有反弹的可能。所以拾金客认为目前仓位轻的投资者仍然可以参与。

 

周一早博{2000点是一次买入的机会}告诉投资者在2000点附近可以轻仓参与,因为博客始终告诉投资者空仓,在历史大底的情况下少量参与一点不过分,拾金客之前一直分析盘面趋势向下,现在虽然让大家轻仓参与,但是中线还看不出来股市有好转迹象,只是目前盘面在整理后应该会有一波小级别反弹趋势,所以我们可以用四分之一仓位滚动操作。拾金客认为;任何时候风险都应该放在第一位,但是在机会大于风险的时候我们也应该抓住机会。

 

拾金客博文近期多次获得媒体点评;

              上海电视台--第一财经栏目点评;

              深圳电视台--中国股市报道点评;

              辽宁卫视  --财经频道点评;

 

拾金客9月正式受约;广州经济电视台—股市夜话栏目--‘特约’连线博主;

 

拾金客博客最具有实战意义的博客,观点明确!,不连拉带拽,涨就是涨,跌就是跌,整理就是整理,拾金客就是以趋势为主,不受消息面干扰,早博‘深度分析’让您了解当天走势,让您尝试未卜先知看清主力的感觉。欢迎大家继续锁定拾金客,锁定拾金客就是锁定财富。拾金客会在各大网站直播室为大家详解!

 

拾金客每天博文观点只代表2--3天,博文从来不墙头草随风倒,观点清晰明确,写出的博文前后照应!一向以‘马前炮’著称,欢迎大家锁定拾金客

欢迎大家积极评论;看多也好,看空也好,嫉妒也好,羡慕也好,赞扬也好,贬低也好,留下足迹最好!

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017