注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

紧张气氛加重变盘一触即发  

2012-11-08 05:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘波动不大,早盘低开探底后窄幅震荡,11点后盘面缓慢回升,午后出现一波急拉,沪指在冲击2112点后由于跟风盘不足,指数回落在2100点附近整理,尾盘虽然指数没有太大变化,但是个股仍然是跌多涨少,这种反复整理自1日的中阳线以来已经整理4个交易日,这种走势是否又要变盘?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

 

先看进行盘面分析;周三盘面跌多涨少,有色金属、交通工具涨幅超过1%,剩余几个翻红板块涨幅不大,券商、房地产跌幅居前,个股有15家涨停,接近一家跌停,盘面虽然热点不做,但是个股涨停家数仍然没有减少,盘面这种观望气氛如果没有消息面影响会继续整理,但是变盘的气氛越来越浓。

 

从技术上分析;周三大盘收出一颗十字星,沪指虽然收在5日线下方,10日线上方,日线的KD指标虽然向上,但J值有向下趋势,MACD指标目前钝化但仍然是红柱,30分钟和60分钟的分析图上有走弱迹象,技术上今日仍是整理趋势。

 

从量能上分析;周三沪市成交 471亿,深市成交 431亿;周二沪市成交537亿,深市成交518亿;周一沪市成交532,深市成交489亿;,周三量能较前两个交易日减少,观望缩量的气氛越来越浓,周三仍是卖多买少产生的缩量,这种缩量只能延续,如果今日继续缩量,资金净流出在8亿以下,周五盘面才会有动作,今日仍是缩量趋势。

 

从资金净量上分析;周三大盘资金净额 -12.07亿;周二大盘资金净额 -27.40亿;周一大盘资金净额-22.4亿;周三大盘资金净流出较周二少流出一半,如果今日继续少流出,短线可能有净流入的趋势,同样可以说明目前恐慌资金出局逐渐减少,盘面小幅震荡会延续。

 

综合以上分析;今日依然是震荡趋势,今天上方压力仍在2130点附近,下方支撑2080点附近,但从最近几天盘面的特征上分析;今日走势并不乐观,因为前几天的领涨品种地产已经出现回调趋势,并且券商也是一日游,另外资金持续净流出,虽然周三大幅净流出减少但是量能始终萎缩也是制约反弹的一个主要原因,所以现在不论是场内资金还是场外资金,散户还是主力,都随时会跟风而动,今天是特殊日子大盘对一些敏感消息盘中会有反应,所以目前盘面 紧张气氛加重变盘一触即发”,其实不管今日涨跌投资者还是应该理性对待,今日召开的“十八大确定五项议程稳增长放更重要地位”这条消息也是主力护盘的理由,但是市场根本的因素还是经济运行趋势以及上市公司本身的经营情况,这才是市场本身的正常运行的趋势,就目前的经济运行情况上看,指数震荡依然是大趋势,不具备大幅反弹的条件。今日操作;拾金客的观点还是只看不动。

 

每逢重大会议农业板块都会有表现,投资者留一下,但是如果大盘选择回调任何板块都不要参与,今日如果盘面选择向上,拾金客认为在等待几天也不会错过大行情,毕竟投资者看的是收入不是指数,最近盘面看似探底回升,其实参与不一定有收益。本轮自上月10日起盘面持续窄幅震荡,拾金客博客始终告诉大家盘面的风险性,对于这段时间来说投资者参与的风险还是大于机会,如果在2000点参与4个交易日或30日附近参与4个交易日会有收益,但是回看K线图这种波段好像很好把握,但实际操作中在结合个股能把握住的投资者毕竟在少数,当然拾金客博客对这2个小波段也没有把握住。这就是熊市的特征,在熊市里做中线只有亏钱一条路。

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017