注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

阶段性调整已经开始  

2012-12-14 04:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下周四大盘资金情况;周四大盘资金净流出;-26.55亿;

 

资金净流入的板块;房地产 1.15亿;造纸印刷 6421万;旅游酒店 2761万;农林牧渔 627万;电器 508万。

 

资金净流出前5的板块;有色金属 4.42亿;机械 2.24亿;工程建筑 2.05亿;酿酒食品 2.04亿;交通工具 2.03亿。

 

周四大盘低开低走后小幅整理,在地产板块的带动下盘面接近翻红,但是由于抛压太重,临近10.30分附近大盘缓慢走低,沪指以2061点收盘,深成指以8171,尾盘几乎收在最低点,周四的盘面还是蓄势么?接下来大盘如何运行、投资者又如何操作?进入今日的深度分析;

 

先从盘面上分析;周四盘面普跌,只有造纸印刷、房地产、旅游酒店等板块略有翻红,有色金属领跌,跌幅 2.36%,酿酒食品、教育传媒、 机械、商业连锁等板块都调整居前,虽然个股仍有9家涨停,只有一家跌停,但是盘面破跌已经说明弱势开始,今天盘中没有利好消息,大盘还会调整。

 

从技术上分析;周四大盘收出一颗穿头破脚的中阴线,5日线已经有回落的趋势,日线的KDJ指标已经高位回落,MACD指标的DEFF指标已经走平,红柱缩短,30分钟和60分钟的小分时图上显示调整继续,周K线同样冲高回落,技术上大盘继续调整。

 

从量能上分析;周四沪市成交 524亿,深市成交 460亿;周三沪市成交 570亿,深市成交 498亿;周二沪市成交 679亿,深市成交 584亿;周一沪市成交 814亿,深市 712亿;周四成交量继续较周三的成交量萎缩, 但是周四仍是卖多买少产上的缩量最近我们 每天都介绍这种缩量只会延续调整,如果今日盘中没有消息面干扰,今日仍是缩量调整的趋势。

 

从资金净额上分析;周四大盘资金净额 -26.46亿;周三大盘资金净额;-23.59亿;周二大盘资金净额 -11.61亿;周一大盘资金净额;+26.68亿; 本周只有周一资金净流入, 其余几个交易日的资金全部净流出,而且还加大资金净流出,这种只有主力出货的解释,今日资金仍会继续净流出。

 

综合以上分析;大盘并没有企稳反弹的迹象,相反“阶段性调整已经开始”大盘连续3个交易日冲击2100点未果,单从K线图上看大盘顶部明显随时会出现断崖式长阴线,现在大盘向下支持在 2020—2040点一带,但真正的支撑仍是2000点附近,所以现在没有消息面干扰,向下调整一触即发, 即使之前主力介入较深盘面有护盘的盘面动力,主力也是边站边退,另外不论从盘面、技术面、量能方面还是资金面都显示回调的趋势,现在多方只有预期的政策才是上涨的希望,但是本轮不管是不是正常洗盘,根据分析大盘阶段性调整已经开始。所以投资者没必要抱有幻想拿钱填坑了,该清醒的时候一定要清醒!

 

周三早博{权重股护盘是掩护大资金撤退}文中明确说明“表面看蓄势洗盘,实质上就是主力高位出货,因为从最近资金面上看前期介入的资金已经开始出局,而且每天资金净流出的量都在加大,虽然权重板块稳住指数,但是指数翻红只是假象”昨日资金继续大幅净流出完全符合分析。现在大盘高位整理回调迹象明显,有一些人认为回调后还是上涨,什么逢低买入、越跌越买的理论又来了,拾金客博客不管分析对错不会连拉带拽,我认为现在说调整后还会上涨只是废话,调整就是调整,就如同之前的4天行情一样,现在就算跌至1900点,拾金客还是踏空那波行情,所以不管以后大盘怎么演变,现在就是调整趋势,如果周末来个大利好,下周大盘继续向上也是有可能的,如果没有消息面的干扰大盘除了调整别不选择!所以现在投资者不要眼看调整还往里冲,必须看清趋势,不上即下的趋势宁可相信往下走也不能去赌大盘向上突破。在熊市没有彻底改变前,小心谨慎永远是正确的!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017