注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

踏空投资者千万别慌别激进  

2012-12-19 05:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下周二大盘资金情况;周二大盘资金净额;-29.10亿。

 资金净流入的板块;银行 4.93亿,券商 4441万;钢铁 1593万;供水供气 1167万。

 资金净流出前5的板块;房地产 6.86亿;机械 4.26亿;医药 2.31亿;化工化纤 2.71亿;工程建筑 2.66亿。

 周二早盘低开探底回升临近中午收盘出现一波抢盘行情,指数瞬间在权重板块的带动下直线拉升,随后2180点附近开始波动理,午后1.45分附近指数重新回落到2160点附近整理,对于昨日盘中的这种走势是继续创新高的前兆还是回调的信号呢?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

    从昨日盘面进行分析;周二各板块走出了先涨后跌的走势,早盘在券商板块强劲带动下片面普涨几乎没有翻绿的板块,但是午后由于盘面冲高回落有成成普跌格局,周二拖累大盘的主要是地产和保险板块,盘面虽然走势不强但是个股仍有 19家涨停,而且没有跌停个股,最个股大跌幅不到6%,说明目前盘面局部个股仍有行情,盘面向下也不会出现急跌,但是今日盘面仍是整理向下的趋势。

       从技术上分析;周一收出一颗带上长影的阳星,这可养性冲高回落,一方面说明继续向上延伸,也可以理解上方压力越来越大,从趋势上看连续拉升已经有调整的迹象,另外MACD指标虽然强势,但是KDJ指标已经出现高位回落迹象,30分钟和60分钟的小分时图也处在整理阶段,技术上今日仍是高位整理趋势不排除缓慢回调,继续上涨的概率小。

       从量能上分析;周二沪市成交 990亿,深市成交 804亿;周一沪市成交 1105亿,深市成交 878亿;周五沪市成交1177亿,深市成交 905亿, 3个交易以很可以看出来量能是逐渐萎缩,表面看是买卖谨慎,但实际上除了上周五是量价齐升,周一、周二都是卖多买少产生的缩量,这种缩量趋势还会继续延续。今日沪市单边成交大约在800亿附近不会太大,所以也不会有行情。

       从资金净额上分析;周二大盘资金净额 -29.10亿;周一大盘资金净额;-27.41亿;周二资金净流出较周一略多,主力还是以出局为主,但是盘中疯狂拉升的时候资金面的变化并不大, 说明目前主力可能是控盘式出货,昨天在分析资金的时候就说明“如果资金继续净流出最起码短期不会继续上行”

       综合以上分析;盘面整理迹象明显,虽然局部个股仍有行情,盘中出现冲高的现象还会发生,但是“踏空投资者千万别慌别激进”本轮行情大盘连续逼空,尤其昨日盘中出现的直线拉升令众多资金跟风而进,但是对于权重板块突然启动后又冲高回落拾金客认为是资金出货的行为,盘面随后将缓慢整理后调整,因为目前盘面并无热点,指标股启动的同时八部分板块上涨杂乱,而指标股回落的时候盘面就会出现恐慌气氛;另外量能连续萎缩可以理解为蓄势洗盘,但是资金连续净流出就是主力出局的迹象, 所以目前盘面短期已经进入整理回调阶段,即使不跌,在1—2个交易日内也不会继续冲高,在这个时候踏空投资者一定要稳住心态,现在进场弄不好就成为最后一批护盘者,所以现在踏空投资者千万别慌别激进,继续等待观望!

    本轮行情的确有挑战年限的趋势,但是截至目前大盘并没有什么实质性利好, 前期超跌、中央工作经济会议、等已经消化,相反12月份是解禁高峰,800多家IPO正在蓄势待发,等利空还没消化,再回看下昨日的高点几乎是7月初的点位,大盘调整将近5个月, 现在短短几个交易日就涨了回来,市场的动力在哪?单凭城镇化概念?还是中央经济会议里还有没公布的重大利好?至于外资抄底的忽悠言论就不要提了,外资炒大半年A股了,大盘也没有表现。所以最现在不管是不是牛市我们还是谨慎为好。最近连续提示的煤炭、有色、已经连续拉升,暂时就不关注了,暂时还没有能继续领涨的板块所以我们也继续等待!

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017