注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

高位整理后需要彻底洗盘  

2012-12-24 04:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘自14日长阳后,连续高位整理5个交易日,几乎每个交易日都是探底回升又冲高回落的走势,上周保持高位整理权重板块起到举足轻重的作用,但是只守不攻对于随后行情来说变数较大,同时上周五冲高回落,收盘创出一周新低,让投资者重新担忧,本周市场是不是又要重新调整?本周投资者如何操作?先会看下上周盘面总体情况;

  先看下盘面情况;上周虽然指数波动不大,但是盘面表现还是可圈可点,前期因超跌的白酒板块上周表现较好,最近拾金客一直提示的煤炭、有色成为上周最盈利的板块之一,从上周板块上看一些前期滞涨的板块随后都会有补涨的机会,但是上周护盘的还是权重板块,今日盘面强弱重点留意权重板块的表现,另外如果没有强有力的消息提振盘面的机会不大。

  从技术面看下;上周五大盘收出长影阴线,上周5个交易日大盘全部收星,虽然5日线向上非常强势,均线也呈多头排列,但是上周指数收在5日线下方,日线的KDJ指标高位有敦化的趋势,MACD 指标虽然继续走强但红柱已经缩短,说明技术面右转弱的趋势,周线周初射击之星,并且分时图上出现调整迹象,技术上今日指数又继续向下的趋势。

  从量能上分析;周五沪市成交 845亿,深市成交 810亿;周四沪市成交 800亿,深受成交 705亿;周三沪市成交 758亿,深市成交 654亿;周二沪市成交 990亿,深市成交 804亿;周一沪市成交 1105亿,上周量能几乎都是逐渐减少的状态,说明目前为止买卖双方参与不大,但是周五是放量下跌的趋势,缩量整理后是放量调整,本周初盘面不会理想。

  从资金面上分析;周五资金净额 -12.85亿;周四大盘资金净额 -25.52亿;周三大盘资金净额 -5.92亿;周二大盘资金净额 -29.10亿;周一大盘资金净额;-27.41亿;上周资金面表现不好,但是投资者必须注意上周盘面资金属于连续净流出,虽然每日净流出不算太多,虽然有洗盘的可能,但是也有高位控盘出货的可能,所以投资者防止突然资金大幅净流出的风险。

  综合以上分析;今日盘面并不支持大涨,暂时也不具备攻击2200点的趋势,有句古话:一鼓作气、再而衰、三而竭,横盘调整时间越长,多空双方情绪就会越紧张,高位横盘明显对反弹越不利,现在大盘已经连续高位整理5个交易日,本周初如果没有利好消息助推根本不会有行情,虽然本次有向2200点攻击的趋势,但是拾金客认为“高位整理后需要彻底洗盘”正所谓洗洗更健康,本轮自1949点以来参与的资金已经获利丰厚,如果大盘继续上涨,必然留下隐患,在一点量能跟不上,每天都呈缩量形式,交易不活跃,同时资金面也不理想, 高位资金净流出即使流出不多,也是多空有分歧的表现,这种情况就是调整的前兆,如果本轮目标是2200点,那么连续高位整理后也需要彻底洗盘后才能上行,所以本周初不看好大盘。如果今日权重板块不给力,大盘随时可能回调。操作上;指数上行投资者需要减仓,不亏需要清仓,本周初暂无可留意的板块。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017