注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

下半周大盘进入震荡期  

2012-12-26 15:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三大盘低开随后冲高震荡,指数最高冲至2120点,昨日的强势板块地产仍然领涨,但是其他板块做多意愿不强,午后大盘继续窄幅整理,尾盘变化不大。今天盘面上,地产板块仍然起到护盘作用,教育传媒、造纸印刷、计算机等板块都涨幅居前,今日盘面没有特别的表现,还是以消化洗盘为主。技术上,今日收出高位星线和之前长阳后的走势如出一辙,下方均线虽然呈多头排列,但年线附近仍有压力,日线的各项指标都呈上行趋势,技术上周四会继续高位整理。

今天大盘试探性的冲过了年线,虽然全天又是窄幅整理的走势,多方也没有继续发力,但是今日指数打破了周二的长阳线高点,说明趋势仍然呈强势,但随后大盘在短时间里不一定一路向上,拾金客认为“下半周进入震荡期”因为解放底以来的2颗长阳后都是缩量整理, 第三颗长阳后更是应该用震荡的方式来消化前期获利盘,况且又在牛熊分界线附近, 同时连续的上攻之后,获利盘和套牢盘的压力对于影响较大,即使风险不大盘面也有会调整里的趋势,所以下半周大盘进入震荡期小幅回调也在情理之中。其实对于这样的震荡投资者也应该习惯了,毕竟经过了之前2个长阳的后的经历。但是投资现在千万不要盲目的追涨,耐心等待市场回调后的建仓机会。对于随后的板块机会仍会分化,新城镇化的热点恐怕不能连续发光,最近具备高送转题材的股票走势非常强势,所以年报高送转或者次新股高送转的概念可继续保持跟踪。另外军工板块可以留意。

今天早博“站稳年线趋势将彻底扭转”中明确告诉大家{虽然站上年线后趋势向好,但是今天不适合大家追买,因为近期获利盘太多,消化整理需要一点时间,行情来了不怕赚不到钱,建议手中盈利的股票减仓或者清仓};早博的主题思想就是告诉大家“站稳年线就是震荡上行的行情,但是短线仍然不是买入的机会,消化整理后才是操作的机会”。所以之前没有操作的朋友我们的空头论需要改变一下,甭管能不能想通还是要顺势而为,既然知道趋势向上,本次回调我们就可以建仓, 但是不回调还是不能买入,拾金客之前有篇文章“盘面不回调坚决不进场”结果盘面一次机会不给,但是这次和以前不同了,这次盘面多少会有调整,所以我们在下半周大盘进入震荡期的时候在寻找机会!

踏空并不可怕,最怕踏空后又追在调整初期,不赚钱反而站岗,本次行情就是城镇化引爆大盘,虽然城镇化概念不能一直支持大盘,但是只有管理层想让牛市来临,其他板块的题材还是会有的,所以紧跟政策就是下波盈利的机会。

  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017