注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

震荡就是消化上方压力  

2012-12-27 14:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘高开冲高,沪指冲至2234点后遇抛压,大盘出现一波快速杀跌,随后大盘在2210点附近震荡,临近11点两市指数才稳步回升,午后开盘盘面变化不大,继续以整理为主,2点后盘面走低,尾盘指数波动不大,截至收盘两市跌多涨少,量能基本和周三差不多。盘面上各板块跌多涨少,钢铁、造纸印刷、等板块小幅翻红白酒板块强于大盘,保险、地产板块拖累大盘,水泥、农林牧渔板块调整居前,盘面整体走势较弱,连续强势后整理也是正常。技术上今日大盘收出一颗高位阴线,这颗阴线冲高回落,多空在年线附近反复争夺,虽然均线继续呈多头,但是技术上有调整之势!

今日大盘冲高回落,反复震荡,多空在年线附近争夺激烈,但是今天沪指又在创新高后才遇抛压盘,尾盘虽然走弱,结合之前几颗阳线后的走势分析;今天“震荡就是消化上方压力”本轮自1949点启动以来,大盘走势超乎想象的强,一个月的走势强势收复了之前几个月的调整,这种走势不管是什么因素引发的行情,我们都可以认为是熊转牛的表现,但是没有只涨不跌的市场,既然行情中线向好,短线回调震荡来消化获利盘和套牢盘也是正常的,从今天资金面上看大盘资金净流出超过40亿,而且量能放大,这种表现虽然明显是主力出局的迹象,但是结合之前的走势分析只能说主力在高位清洗泡沫,所以本次长阳后震荡就是消化上方压力,只有清洗掉筹码对后市上涨才更有力。

昨日收评{下半周大盘进入震荡期}文中告诉大家;“下半周大盘进入震荡期小幅回调也在情理之中。投资现在千万不要盲目的追涨,耐心等待市场回调后的建仓机会”所以对于今天的震荡我们不感到意外,相反如果认定中线行情向好那么大盘强势回调或许就是前期踏空投资者的机会。但是即使大盘继续上行,现在操作股票难度略有加大,一些强势股已经不能再碰了,相反本轮滞涨票是大家首选的机会,滞涨票本身没有多大涨幅,既能回避大盘的系统风险,又可以得到补涨的机会,所以超跌滞涨票我们可以关注,例如;黄金板块,和今日强势的白酒板块,黄金板块可以做中线,白酒板块以短线为主。

最近几个交易日拾金客改变了之前‘看空’但是拾金客不是墙头草,既然趋势向好我们就要逆势而为,连续2颗长阳后的走势如出一辙,现在又收出第3颗长阳,就算是有千万个理由看空也要转变思想,但是我不是让你现在追高冲进去早上就和大家说了,你想介入也要等回调或者盘中回调再介入。但是我们的仓位一定要轻,牛市不踏空熊市轻仓也伤不到筋骨,“四分之一仓位滚动操作”就是我们随后操作的策略。!适合我们买入的时候拾金客一定提醒大家!

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017