注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

如何看待本轮的行情  

2012-12-07 16:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘略低开小幅整理后,在权重板块的推动下大盘稳步拉升,农林牧渔板块领涨,早盘资金 净流入28亿,几乎没有净流出的板块,午后大盘略有回落整理为主,收盘两市普涨,量能略有萎缩。盘面上,今日各版块普涨, 农林牧渔板块受消息面影响领涨,建材、券商、化工化纤等板块涨幅居前,盘面几乎只有电器板块走势较弱,今日盘面强势明显。技术上,大盘收出一颗中阳线,沪指强势站在30日线上,日线KDJ指标和MACD指标都成金叉,周K线呈上行趋势,技术上大盘下周仍有高点。

今日大盘又是一颗中阳线,在昨日整理后大盘今日选择向上突破,而且又是量价齐升,回看周四的整理阴星其实就是蓄势整理,那本行情的启动点从目前消息面上看就是“中央经济工作会议”热点板块主要还是“城镇化”带动的地产、水泥等连带行情,今日主力爆炒农业,原因是“中央一号涉农文件”,其余多数板块这几天仍是跟风行为。但从资金面上可以看出来,主力主要布局的是银行板块,自上周三起,连续3个交易日银行板块净流入30亿附近,资金如此疯狂介入极为罕见,首先可以确定主力减仓银行板块是事实,但是本轮行情是反转行情还是超跌后的护盘行为现在判断还有些武断,因为目前趋势的确向上,但是消息面上还不明朗,真正上涨的原因众说风云。

 

拾金客认为目前反弹仍是超跌反弹;因为单从表面上分析之前指数每日创新低,本次不论从时间不上还是点位上,再加上管理层提振信心已经很被动,指数如果不大涨市场信心将彻底被摧毁,再加上权重板块的适用率极低,所以本次拉升仍属于主力护盘行为。因为暂时并没有可以解释的上涨理由,毕竟12月份的利空还是不少,“之前的中央工作会议和今天热炒的中央一号稳健的行情”其实都是预期,如果预期失败或者本轮护盘行为成立,那么周末假如没有利好,下周大盘会重回调整趋势,所以下周投资者操作需要谨慎,重点留意周末的消息面。

 

本轮在1949点启动以来不管是超跌反弹还是反转必定大盘强势拉升,拾金客本次属于踏空,即使下周调整,这波行情咱们也错过了,看空者无须说什么狡辩理由,目前我们主要是看下周行情,看看下周能否跟进还是继续观望这是我们需要做的,虽然下半周踏空但是如果真有行情下周在操作也不晚,所以踏空的投资者不用自责。祝大家周末快乐!

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017