注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

周一重点分析和操作计划  

2012-09-10 04:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五大盘走出了惊天动地的行情,今年行情还真没有几次能让投资者扬眉吐气的时候,虽然多数投资者目前还离盈利还差一大步,但压抑的心情终于得到了释放,回看上周五之前盘面总体还向下运行,多方无心恋战,空方戳戳逼人,大盘连创新低,眼看2000点一步之遥,投资者心理防线要崩溃的时候,政策出重拳导致周五强势反弹,这种走势是否暗示行情逆转?接下来投资者如何操作?

 

先从上周五的盘面进行分析;上周五盘面普涨,券商、建材、板块领涨,涨幅超过7%,机械、有色、保险都涨幅在5%以上,个股有70家涨停,最大跌幅只有一家个股跌幅 2.1%,盘面走的非常强势,但是这种强势是政策面提振,政策面如果不能跟进短线有回调风险,所以重点留意消息面的变化。

 

从技术面上分析;上周五收出一颗放量长阳线,沪指一举突破了5日、10日、20日、30日均线,KDJ指标、MACD指标均出现金叉,但30分钟和60分钟的小分时图上是高位整理,周K线一颗中阳,技术上,短线趋势回转迹象明显。

 

从量能上分析;周五沪市成交 1111亿,深市成交 1101亿,周四沪市成交 427亿,深市成交 525亿;周三沪市成交 448亿,深市成交 518亿,周二沪市大盘成交 475亿,深市大盘成交 534亿;周一沪市成交 479亿;深市成交 531亿,上周前四个交易日量能几乎差不多,周五放出的量是周四的1倍,但是上周五的量能是是政策因素突发性的放量,如果政策不能继续支持市场,今日量能应该会降下来,市场将重新进入观望状态。

 

从资金面上分析;周五大盘资金净流入 38.73亿,周四大盘资金净流入 3.84亿;周三大盘资金净流出;6.18亿 ;周二大盘资金净流出 13.02亿;周一大盘资金净流入 24.45亿,周五资金大幅净流入说明有抄底资金进场,但是资金能否持续净流入还要继续观察,如果大资金看好后市资金仍会净流入,如果周五抢反弹天资金出局观望,恐怕随后盘面会进入整理状态

 

综合以上分析;虽然目前各项指标成上攻趋势,但是还不能说明大盘反转,因为周五盘面不属于自然上涨,如果后续政策不能跟进,行情不会走太远,但是投资者必须意识到,维稳十八大是管理层的一项重要任务,所以盘面短期仍会震荡,但长期看目前中国经济仍处于困难期,政策只是暂时给投资者打了一剂猛药。至于行情能走多远我们还得走一步看一步。因为我们是实战博客,不管大资金还是小资金都本金安全为首要任务,现在并非牛市所以在趋势没有真正扭转前,我们还是以短线为主。我们不需要看什么大牛的长线,也不需要一门的看空,我们依然按照短线趋势分析。短期来看上周五是散户和主力同时进场产生的行情,今日上周五资金会获利出局,所以今日盘面或有一波小的回调,但由于主力资金介入较深,目前的股票属于超跌,即使今日小幅调整,风险不会太大。操作上;上周五介入的投资者先出来,重仓被套的投资者,减一点仓,【回落后可以再买回来】空仓的投资者暂时不动。依然看好煤炭、有色回落后的机会!

 

【闲言;上周五早博告诉大家“可以抢反弹试水不管涨跌周一看消息再决定加减”,周末公布的数据基本符合预期,利空提前消化,今天涨跌和数据无关,上周五追进的朋友即使今天低开也会平安出局,先出来看情况,以目前的趋势今天不会回调太深,有可能走出探底回升的走势,但今日还是要小心。】。

 

拾金客博客最具有实战意义的博客,观点明确!,不连拉带拽,涨就是涨,跌就是跌,整理就是整理,拾金客就是以趋势为主,不受消息面干扰,早博‘深度分析’让您了解当天走势,让您尝试未卜先知看清主力的感觉。欢迎大家继续锁定拾金客,锁定拾金客就是锁定财富。拾金客会在各大网站直播室为大家详解!

 

拾金客每天博文观点只代表2--3天,博文从来不墙头草随风倒,观点清晰明确,写出的博文前后照应!一向以‘马前炮’著称,欢迎大家锁定拾金客

 

欢迎大家积极评论;看多也好,看空也好,嫉妒也好,羡慕也好,赞扬也好,贬低也好,留下足迹最好!

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017