注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

外盘创新高A股仍有风险  

2012-09-17 04:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面平静,美股继续上涨。上周五大盘受美联储推出QE3影响,沪深两市高开略有冲高后一路回落早盘各版块走势并不强,午后在权重板块的带动下略有走高,但是临近收盘前20分钟盘面出现一波跳水,尾盘两市小幅上涨,上周大盘已经连续高位整理,本周究竟是强势表现还是弱势表现?今日投资者如何操作?进入今日深度分析;

 

今天盘面的表现一定可以预期明天的走势,我们还是从上周五的盘面开始分析;上周五盘盘面普涨,有色领涨,但是有色高开略有回落,建材板块重回涨势,券商、煤炭石油、银行、保险等板块小幅上涨,旅游酒店、电力、机械、医药等板块小幅翻绿,个股有13家涨停,1家跌停,盘面虽然普涨但整体走势并不强,说明目前投资者跟风并不积极,后市还是需要政策来提着投资者的信心。

 

从技术上分析;上周五大盘收出一颗阴线,日线KDJ指标已经成超买状态,MACD指标继续向上发散,红柱并没有放长,30分钟和60分钟的小分时图是整理走势,周线收出一颗十字星,周K线的KDJ指标和MACD指标走的非常强势,但是沪指已经在30日线上方连续整理而且始终没有触及7日的2145点高点,技术上盘面变盘在即。

 

从量能上分析;沪市周五成交 761亿,深市成交 728亿;沪市周四成交 645亿,深市成交 703亿;周三沪市成交 691亿,深市成交 756亿;周二沪市成交 657亿,深市成交 768亿;周一沪市成交 861亿,上周五的量能较上周四略有放大,但是上周五大盘并不完全是带量上涨,因为开盘冲高回落后量能已经放大,所以今日继续带量上行才能说明大盘走强,如果继续缩量整理投资者需要调整风险。

 

从资金精量上分析;上周五大盘资金净流出 24.89亿;周四大盘资金净流出 32.18亿;周三大盘资金净流出 24.23亿,周二大盘资金净流出 36.80亿;周一大盘资金净流出 32.7亿,上周五大盘资金较上周四大盘资金净流出略少,但是净流出 20多亿仍是主力所谓,上周大盘资金净流出共 150亿附近,这么大的资金量,说明主力上周连续出局,虽然盘面看似较强,但是从资金面上看,一旦调整会形成连续调整的局面。

 

综合以上分析;盘面没有走强迹象;首先盘面没有持续热点,上周只有军工总体表现强劲,但是带动不了跟风盘;技术上;30日线2100点附近目前有支撑,但是2145点的小高点至今没有碰到,短线只能窄幅波动,各条均线并没有走强的迹象;量能上,近期量能没有缩量的原因是多空参与并不是完全观望,所以不管是布局还是出局只有量价齐升才是好现象,目前并不是量价齐升;资金净额;自上周五大涨资金净流入后,本周资金连续净流出,而且净额逐渐加大,只有主力资金连续净流入才是主力布局,现在是主力出局。拾金客从这几项中分析大盘目前只是虚涨,向下趋势并没有改变,如果趋势扭转必须符合深度分析的条件。不然“高位蓄势后风险会更大” 。

 

周五美股再次大幅收高,5年来新高,但是“外盘创新高A股仍有风险”;最近利好消息确实不少;发改委密集批复超万亿的投资计划,温总理一再重申稳增长是下半年经济工作的重点任务,8月份信贷数据出现大幅好转,QE3也在本周如期而至预期中推出,但是这些消息并没有大盘一飞冲天,反而大盘连续整理。相反四季度5567亿解禁市值,堪称未来3年之最。本周将有16家公司的131.26亿股解禁,解禁市值高达307亿元,解禁股数是上周的6.6倍,上周五美股继续上涨,最近A股高位整理也是受外盘连续上涨的影响,周末并没有能继续提振大盘的消息,大盘上下两难调整的气氛越来越浓,所以外盘创新高A股仍有风险。操作上;拾金客继续建议谨慎参与,QE3最直接受益的板块应是有色、煤炭,双节临近旅游酒店、酿酒食品等板块也是最受益品种。投资者颗小仓位逢底留意,但盘面趋势拾金客坚决不看好!

 

拾金客博客最具有实战意义的博客,观点明确!,不连拉带拽,涨就是涨,跌就是跌,整理就是整理,拾金客就是以趋势为主,不受消息面干扰,早博‘深度分析’让您了解当天走势,让您尝试未卜先知看清主力的感觉。欢迎大家继续锁定拾金客,锁定拾金客就是锁定财富。拾金客会在各大网站直播室为大家详解!

 

拾金客每天博文观点只代表2--3天,博文从来不墙头草随风倒,观点清晰明确,写出的博文前后照应!一向以‘马前炮’著称,欢迎大家锁定拾金客

 

欢迎大家积极评论;看多也好,看空也好,嫉妒也好,羡慕也好,赞扬也好,贬低也好,留下足迹最好!

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017