注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

熊市回避机会就是躲避风险  

2012-09-19 05:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看下周二大盘资金情况;

 

周二大盘资金净额 -26.27亿;

 

资金净流入的板块有;化工化纤 3620万;剩余板块资金全部净流出。

 

资金净流出前五的板块;有色金属 3.71亿;煤炭石油 2.59亿;机械 2.15亿;银行 1.62亿;房地产 1.24亿。

 

周二大盘受外盘影响,直接跳空低开,早盘盘面窄幅波动,午后在权重板块的带动下盘面出现一波拉升,无奈跟风盘不足,临近2点的时候指数又缓慢走低,2.30分后沪指在2053点附近止跌略有回升,但是盘面仍是普跌行情,目前趋势上已经指向2029点,但是经过连续杀跌短线是否会有反弹?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

 

首先从盘面上分析;周一盘面普跌有色金属领跌,外贸、通信、运输物流、银行、钢铁等板块小幅调整居前,只有保险、医药等板块略有翻红。个股有7家涨停,1家跌停,虽然周一盘面普跌但是个股并没有出现恐慌,说明目前趋势并没有太坏,但是短线没有领张板块,盘面不容易出现反弹。

 

从技术上分析;周二大盘收出一颗穿透头破脚的小阴线,5日线已经于30日线和10日线即2100点附近形成死叉,对指数上行产生明显压力,同时日线的KDJ指标出现死叉,MACD指标即将死叉,30分钟和60分钟的小分时图上显示仍为整理,技术上今日指数会像2029点方向靠拢。

 

从量能上分析;周二沪市成交 436亿,深市成交 455亿;周一沪市成交 624亿,深市成交 606亿;周二两市的成交量较周一的成交量大幅萎缩,但是这种萎缩还是卖多买少产生的缩量,如果两市继续延续卖多买少产生的成交量萎缩,盘面会继续缩量调整,只有买卖均衡禅城的萎缩才有可能产生反弹!所以今日大盘会继续缩量调整!

 

从资金净额上分析;周二大盘资金净流出  26.27亿;周一大盘资金净流出 67.15亿;周二大盘资金净流出较周一大幅减少,但是周二资金净流入20多亿仍是主力所为,周一早盘已经和大家说过了周二资金会继续净流出,由于进入下半周,消息面也没有什么利好,今日盘面资金还会继续净流出,如果净流出继续超过 20亿,大盘随后走势中有风险了,因为主力不过一切的出局必然未来会有利空出台!

 

综合以上分析;大盘调整趋势不变,虽然大盘连续调整但是投资者需要注意“熊市回避机会就是躲避风险”,经过连续调整大盘做空动力已经充分释放,但是目前盘面各项指标并不支持指数上行;技术面调整趋势,盘面没热点没有领涨板块,量能萎缩,资金继续大幅净流出,这几项说明向下的方向不变,但是周一长阴线,周二小阴线,今日有探底企稳的趋势,凭感觉短线或有次所谓的‘机会’,但是大盘趋势向下并没有改变,假如今日买入小利,明日也不一定能全身而退,所以 “在熊市不变的情况下回避机会就是躲避风险”。我们目前需要做的是先观察在连续调整后哪个板块能够率先启动、有没有持续性,而不是在下跌途中乱买。今天大盘会继续向2029点附近靠拢,不管探底回升,还是超跌反弹,投资者今天还是以观望为主,谨慎操作,还是那句话“熊市里的一两颗阳线不一定是行情”。

 

拾金客在97周五早盘分析中让大家小仓位试水,【也是近段时间唯一的一次让大家买入操作】后,上周连续5个交易日,拾金客每日重点提示风险

周一早博{外盘创新高A股仍有风险}文中“拾金客从这几项中分析大盘目前只是虚涨,向下趋势并没有改变,如果趋势扭转必须符合深度分析的条件。不然“高位蓄势后风险会更大”

周二早博{调整没有结束大盘还将探底}文中;“由于周一盘面资金出现恐慌情绪,短线在没有外力的情况下,盘面继续向下调整已成定局”,

 

这就是趋势;任何人逆势操作都会付出代价,大家可以回看拾金客几个月里每一天的博客,相信对你以后的操作会有帮助。

 

拾金客博客最具有实战意义的博客,观点明确!,不连拉带拽,涨就是涨,跌就是跌,整理就是整理,拾金客就是以趋势为主,不受消息面干扰,早博‘深度分析’让您了解当天走势,让您尝试未卜先知看清主力的感觉。欢迎大家继续锁定拾金客,锁定拾金客就是锁定财富。拾金客会在各大网站直播室为大家详解!

 

拾金客每天博文观点只代表2--3天,博文从来不墙头草随风倒,观点清晰明确,写出的博文前后照应!一向以‘马前炮’著称,欢迎大家锁定拾金客

 

欢迎大家积极评论;看多也好,看空也好,嫉妒也好,羡慕也好,赞扬也好,贬低也好,留下足迹最好!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017