注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

节前最后一周大盘如何运行  

2012-09-21 14:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97在政策面的提振下收出了一颗久违的长阳线,但是随后大盘连续高位整理一周,盘面的气氛越发紧张,本周一大盘受创业板解禁股大潮的影响下出现长阴;据数据统计28家首批上市创业板公司的实际控制人及控股股东所持的股份将在1030解禁,至此创业板将正式步入全流通时代,虽然时间还早,但是盘面还是出现恐慌情绪,同时人民日报预警经济增速跌破8%;破8预示着经济情况继续恶化,这就引发了周二盘面的继续调整,周三大盘在超跌+外盘普涨的情况下勉强收红,但是周四又是一颗长阴线,之前传闻某大型保险机构一日抛6亿砸盘’ 虽然传闻并未得到证实。但是此次传闻主角直指中国平安,显然并非空穴来风 ,所以目前任何一条消息都会引发大盘震荡,今日盘面继续震荡做多力量仍显不足,下周将结束9月份交易,节前最后一周大盘如何运行?

 

之前管理层明确提出维护资本市场安全稳定和运行的重点工作,全力做好十八大期间维稳工作,证监会发文十八大一定要维稳市场,这一系列的利好都强调维稳大盘,但是盘面只出现了97日的一颗长阳,本周更是连续杀跌;我们看一下影响盘面走好的原因之一;

一;根据资金数据分析;大盘最近只是97一天有资金净流入38.73亿,其余每个交易日资金净流出平均在 20亿以上,本周资金虽然逐渐减少,净流出最少的一个交易日就是周三,只是净流出 3亿附近,但是周四资金重新净流出超过 20亿,周五资金虽然波动不大,但说明主力资金目前仍有分歧,从最近资金面上分析主力本轮行情是减仓为主。

二;盘面热点分析;本轮大盘最好的板块就属于军工板块,在钓鱼岛越发紧张的情况下军工板块成了熊市里的一颗明星,但是最近已经高位整理出现回调迹象,其余板块热点轮换太快基本都是一日游行情,主力炒作同样是快进快出,这就说明目前属于熊市的特征,在一个热点就是美联储推出QE3后最受益的就是有色板块,但是有色板块并没有连续走强,有色中的黄金股虽然强于大盘但是根本起不到带动作用,从盘面上分析近期盘面仍然变化不会太大,盘面想要企稳必须有带动人气的龙头板块出现。

三;我们在分析一下量能;自97日以来沪深两市的成交量始终在1300亿以上,这个数据不多也不少,本周以来量能明显萎缩,两市成交平均在1000亿附近,但是投资者需要注意的是最近不管是放量还是缩量,大盘资金总是净流出,说明放量杀跌是出现恐慌盘,可以理解为外盘买多少内盘卖多少;缩量杀跌就是不管有没有买盘,卖盘始终排号出局 这就形成卖多买少的缩量杀跌,随后只要不是带量上涨这种缩量阴跌的局面还会继续。

四;看下技术面;技术面已经出现破位杀跌的局面,均线已经成空头排列大盘重心已经下移,日线的KDJ指标和MACD指标均为调整趋势,周K线又是一颗中阴线,从技术上看短线即使大盘有超跌反弹,技术上也不支持盘面大幅上行。

 

综合以上分析;节前盘面并不会有太好的表现,下周还是以谨慎为主,拾金客只是根据盘面来分析不含政策面,但是今天的走势一定能暗示明天的情况,不管未来有什么重大事情都发生盘面提前总会有预兆。另外有句话“经济是股市的晴雨表”; 汇丰9PMI脱离8月所创41月最低水平;PMI数据高于50水平,则表明相关领域活动处于扩张状态;若低于50水平,则处于萎缩状态,这就说明制造商目前仍面临困境在各项数据都没有好转的情况下,下周大盘仍然不会有好的表现,尽管政策维稳,但是双节来临节前不会出台重大利好,即使出台利好政策还要看力度,维稳不是大盘启动的意思,所以下周的机会仍然不多。下周大盘总体在2000点—2100点之间运行,波动不会太大,如果没有消息面提振,各板块的行情仍然不会走的太久,稳健的投资者还是以观望为主,在行情没有到来之前回避风险也是一种盈利的方式,激进的投资者还是小仓位以超短为主,可以留意有色、煤炭等周期性股票!

 

拾金客博客最具有实战意义的博客,观点明确!,不连拉带拽,涨就是涨,跌就是跌,整理就是整理,拾金客就是以趋势为主,不受消息面干扰,早博‘深度分析’让您了解当天走势,让您尝试未卜先知看清主力的感觉。欢迎大家继续锁定拾金客,锁定拾金客就是锁定财富。拾金客会在各大网站直播室为大家详解!

 

拾金客每天博文观点只代表2--3天,博文从来不墙头草随风倒,观点清晰明确,写出的博文前后照应!一向以‘马前炮’著称,欢迎大家锁定拾金客

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017