注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

周五如何布局节后行情  

2012-09-28 04:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下周四盘面资金情况;

 

周四大盘资金净额;8.60亿;

 

资金净流入前5的板块有;券商 5.07亿,煤炭石油 1.87亿,化工化纤 1.11亿,机械 9039万,工程建筑 8712万。

 

资金净流出前5的板块有;医药 2.25亿,电力 7841万,有色金属 6362万,纺织服装 4617万,电子信息 3064万。

 

周四两市基本属于平开,小幅整理后出现一幅拉升但是跟你风盘并不大,随后在2010点附近整理,午后在券商板块的带动下,权重板块带动指数大幅拉升,1.30分后沪指在2060点附近整理,截止收盘个股普遍上涨,量能略有放大,周四的大涨是否说明行情扭转?今天是接前最后一个交易日投资者是持股过节还是持币过节?进入今日的深度分析;

 

先从盘面上分析;周五盘面普涨,所有板块翻红,券商领涨,涨幅达到5.86%,运输物流、有色金属等板块涨幅超过3%,保险、煤炭、化工、建材等板块紧随其后,个股接近21家涨停,没有跌停个股,盘面在昨日午后在传闻的影响下,强势拉升,说明目前这种低迷的市场只能守消息面影响,随后走势还是要看消息面的进展!

 

从技术上分析;周四大盘收出一颗长阳线,这颗长阳线在冲击20日线后回落,但是仍收在10日线上方,日线的KDJ指标已经底部形成金叉,MACD指标也扭转向上,而且绿柱缩短,但是30分钟和60分钟的小分时图上是高位整理,周K线是探底阳线,技术上今日是整理走势,如果继续走强还需要量能的配合!

 

从量能上分析;周四沪市成交 603亿,深市成交 550亿;周三沪市成交 384亿,深市成交 397亿;周二沪市成交 384亿,深市成交 394亿;周一成交 455亿,周四较周三量能放大,但是指数继续上行仍然需要继续放量,如果今日没有消息面的干扰量能方面不会放大,最后一个交易如应该是缩量,所以今日量能变化不会大。

 

从资金净量上分析;周四大盘资金净额 +8.6亿;周三大盘资金净额 -19.68亿;周二大盘资金净额 -4.55亿;周一大盘资金净额 +6.09亿,周四资金虽然净流入8亿但是券商一个版块就净流入5亿,从各板块资金情况上分析周四大盘虽然大幅上行但是资金面并不理想,做多的资金根本没有参与反弹行情,所以今日资金面仍会波动不大,不排除继续净流出!

 

综合以上分析;虽然周四大盘普涨,但是盘面各项深度分析并没有显示大盘有继续走强的迹象,所以周四的大涨并不能说明行情扭转,但是防止假期里有利好政策出台,今日我们可以少量参与,那么“今日如何布局节后行情”;投资者目前既要防止踏空又要防止被套,所以我们只能找最安全品种;煤炭板块的行情我认为还是没有走完,因为煤炭板块虽然负面新闻多,什么产能过剩等,但是近几日煤炭价格仍有回升趋势,况且煤炭板块中的个股基本有筑底完成的迹象,即使短期有利空,煤炭个股抗跌性一定很强,所以参与风险不大,另外酿酒板块有资金关照也可以留意,这两个板块参与最佳时间是今天下午,因为昨天午后大盘受传闻影响突然启动,盘后并没有什么重大利好,所以今日早盘会震荡,午后等盘面企稳拿出一些仓位布局节后行情,四分之一或三分之一仓位做下超短仓位不可过重。昨日早博告诉大家“现在行情不一定按套路来,暴涨暴跌随时都会出现”昨天的大阳线就证明了盘中消息面的作用,但是昨天的长阳也不排除有资金故意炒作,因为只是权重板块拉大盘其余板块表现一般。所以我们还是以谨慎为主,只有节后在消息面配合下,盘面才能走稳。 今日提前祝大家双节快乐!

 

拾金客博客最具有实战意义的博客,观点明确!,不连拉带拽,涨就是涨,跌就是跌,整理就是整理,拾金客就是以趋势为主,不受消息面干扰,早博‘深度分析’让您了解当天走势,让您尝试未卜先知看清主力的感觉。欢迎大家继续锁定拾金客,锁定拾金客就是锁定财富。拾金客会在各大网站直播室为大家详解!

 

拾金客每天博文观点只代表2--3天,博文从来不墙头草随风倒,观点清晰明确,写出的博文前后照应!一向以‘马前炮’著称,欢迎大家锁定拾金客

欢迎大家积极评论;看多也好,看空也好,嫉妒也好,羡慕也好,赞扬也好,贬低也好,留下足迹最好!

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017