注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

调整中的反弹就是陷阱  

2012-10-30 05:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看下周一大盘资金情况;周一大盘资金净额;-16.87亿;

资金净流入的板块有;银行 7912万;

 

资金净流出前5的板块有;有色金属 2.32亿;化工化纤 2.13亿;券商 1.51亿;保险 1.27亿;电子信息 1.11亿;机械 1.07亿。

 

周一延续上周五的调整,小幅低开略有走低后出现一波拉升,但是盘面做多的力量并不足,沪指反复在2065点附近整理,午后略有走低沪指在2053点止跌,虽然尾盘小跌但跌幅也不大,沪指全天只在15个点之间波动,短线能否止跌企稳?接下来要投资者如何操作?进入今日的深度分析;

 

先从盘面上进行分析;周一各板块普跌,造纸印刷、医药、旅游酒店、建材、房地产、商业连锁等板块略有翻红,其余板块全部翻绿,保险、券商、有色金属、电力等板块跌幅居前,但调整幅度不大,个股友8家涨停,4家跌停,周一盘面总体走势偏弱,没有热点,如果没有震撼性的消息这种弱势会继续延续。

 

从技术上分析;周一大盘收出一颗小阴十字星,目前5日已经下穿多条均线,对指数上行有明显压力,日线的KDJ指标继续上下延伸,其中KDJ指标中的J值已经触底,MACD指标仍是死叉向下,绿柱放长,30分钟和60分钟的小分时图上是整理走势,但是目前大盘的重心继续下移,短时间技术指标需要修复,所以周二仍是整理走势。

 

从量能上分析;周一沪市成交 390亿,深市成交 357亿;上周五沪市成交 542亿,深市成交 502亿;周四沪市成交556亿,深市成交559亿,周一的量能较上周的几个交易日的量能大幅萎缩,但是周一是卖多买少产生的缩量,这种缩量即使再少也不会出现绝地反击的行情,因为这种缩量不是买卖均衡产生的地量。

 

从资金净额上分析;周一大盘资金净额 16.87亿;上周五资金净额 -46.04亿;周四大盘资金净额;-35.23亿;周三大盘资金净额-28.01亿;周二大盘资金净额-34.73亿;,虽然周一的资金较上周每个单日的净流出大幅减少,但是在连续净流出后 仍然净流出 16亿,只能说明主力出局减缓,还能说明场外大资金还是观望,今天没有消息面配合,资金还会继续以净流出为主。

 

综合以上分析;盘面继续调整的趋势明显,但是没有只跌不涨的市场,沪指已经连续7个交易日底部下移,周一又是一颗阴线,目前盘面随时有反弹的要求,但是拾金客认为;“调整中的反弹就是陷阱”;我们回看近期盘面热点不持续,没有领涨板块,几乎没有题材可以炒作,盘面根本没有做多的气氛,在一点从近期走势上看多方抵抗的力量都逐渐减少,同时量能继续萎缩,资金仍然是净流出,种种迹象说明调整没有结束,所以在这种情况下出现反弹就是陷阱,投资者即使抢反弹赢得了指数不一定会有多少利润,转天能否平安出局还是未知数,因为今年从下半年开始反弹都是昙花一现结果,瞬间后都会继续调整,即使你能把握住反弹的起点,反弹的终点你还是把握不住,所以不论现在是下跌中继还是企稳反弹的信号,我们坚持做到不吃鱼头和鱼尾,趋势没有转好前坚决不入场。

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017