注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

整理中小心空方突然一击  

2012-10-31 04:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看下周二大盘资金情况;周二大盘资金净额;-11.26亿;

 

大盘资金净流入的板块;钢铁 1.142亿;银行 9645万;房地产 7484万;工程建筑 5896万;供水供气 1613万;运输物流 1141万;保险 373万,剩余板块资金全部净流出。

 

资金净流出前五的板块;医药 1.51亿;化工化纤 1.48亿;有色金属 1.36亿;电子信息 1.22亿;通信 1.01亿。

 

周二盘面整体波动不大,平开后小幅整理,10.10分附近指数突然拉起,但是由于跟风盘不足,沪指在冲高2075点后一路回在开盘附近继续整理,尾盘两市略有翻红,周二又是整理的一天,虽然盘面变化不大,但是紧张气氛越来越浓,长阴线后已经整理2个交易日今日是否变盘?上还是下?进入今日的深度分析;

 

先从盘面上深度分析;周二盘面各板块涨跌各半,房地产板块领涨,钢铁、券商、保险、煤炭石油等板块略有翻红但起到护盘作用,外贸板块跌幅居前,计算机、电力、电信、造纸印刷等板块小幅调整,个股有3家涨停,接近7家跌停,周二的盘面走势偏弱,个股跌停的个股又逐渐增多,随后盘面仍然不会理想。

 

从技术上分析;周二大盘收出一颗上长影十字星线,指数虽然波动不大,但5日线几乎下穿所有均线,对指数上行起到明显压制作用,而且大盘重心不断下移,同时日线的KDJ指标和MACD指标都呈下行趋势,分时图未整理走势,技术上短线技术指标仍呈整理趋势。

 

从量能上分析;周二沪市成交 427亿,深市成交 391亿;周一沪市成交390亿,深市成交357亿;周二量能和周一基本差不多都是缩量,上周量能就处于缩量状态,本周已经过去2个交易日还是缩量,这种现象只能说明场外资金不看好后市,短时间内没有消息面干扰量能不会放大!

 

从资金净额上分析;周二大盘资金净额;11.26亿;周一资金净额 -16.87亿;周二资金净流出较周一略有减少,但还是说明有资金减仓出局,促使资金连续出局的原因还是因为近期盘面走势不会明朗,因为主力资金都是先知先觉,如同上周一资金净流出仅5亿,但是周二大幅净流出30多亿,上周盘面就连续调整,这就是助理的动向,今日排除消息面的影响资金面应该变化不大,但是进入下半如果没有利好消息提振,不排除主力资金继续大幅净流出。

 

综合以上分析;大盘暂时还没有上冲的动力,即使消息面配合短线上冲后回落的可能还是很大,如果指数继续整理,拾金客认为“整理中小心空方突然一击”;因为自上周五的一颗长阳后,盘面连续整理2个交易日,这两个交易日里指数波动不大,盘面没有热点,量能继续呈萎缩状态,资金仍然净流出,技术上也不支持盘面上行,在这种上涨无力的情况下空方很容易突然杀跌,所以投资者不要整理中的小阳线,投资者现在唯一的希望就是十八大前的维稳预期,但是之前说过了维稳不是大盘上涨的动力,大盘继续回调几十个点管理层完全可以接受,今年至今提前布局基本都是落空,所以目前投资者不要有任何期望,还是那句话宁可踏空,也不能做错。 盘面上涨一定会有预兆,所以投资者不用心急,以不变应万变的心态继续等待!

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017