注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大资金出局有见顶趋势  

2013-01-10 05:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周三大盘的资金情况;据超赢数据显示;周三大盘资金净额;-38.63亿。

资金净流入板块有;煤炭 1.39亿,酿酒食品 1.24亿、通信 1204万、农林牧渔 470万、旅游酒店 120万。

资金净流出前5的板块有;机械 5.25亿、房地产 4.38亿、有色金属 4.36亿、银行 3.86亿、券商 3.31亿

周三大盘低开后冲高震荡,指数没有什么表现,午后两点盘面快速跳水沪指在2259点附近时,煤炭板块快速快速拉升,在煤炭板块的带动下盘面强势回升,收盘下跌的个股略多于上涨的个股,目前虽然盘面仍有攻击2300点的趋势,但是周三量能沪市保持在千亿附近,资金却大幅净流出是主力出局的迹象,接下来投资者如何操作?

先从周三盘面上分析;周三盘面下跌的板块略多于上涨的板块,酿酒食品、农林牧渔、通信等板块涨幅居前,银行、钢铁、保险等权重板块拖累指数,个股有23家涨停,但出现了3家跌停,说明盘面目前个股开始分化,个股操作的难度可能加大。

从技术上分析;周三大盘收出一颗阳十字星,指数收在5日线附近,均线继续呈多头排列,只是随着指数不短创新低盘面重心有些下移,同时日线的KDJ指标和MACD指标有有回落趋势,30分钟和60分钟的小分时图也出现走弱迹象,技术上指数仍有向下调整的要求。

从量能上分析;周三沪市成交 1028亿,深市成交 1084亿;周二沪市成交 1064亿,深市成交 1074亿;周一沪市成交 968亿,深市成交 888亿;周三的量能和周二基本相同,说明场内外交易活跃, 但是高位量能活跃指数不动说明多空分歧较大,如果量能继续放大盘面调整,投资者需要回避,高位放量滞涨不是好现象。

从资金净额上分析;周三大盘资金净额 -38.63亿;周二大盘资金净额 -27.01亿,周一大盘资金净额 -12.25亿,从最近几个交易日上看资金不断净流出加大,说明主力在高位减仓明显,没有突来利好资金仍是已经净出为主。

综合以上分析;虽然大盘表面上看非常强势,但是“大资金出局有见顶趋势”最近几个交易日盘面资金始终是净流出状态,而且是逐渐加大的趋势,我们需要注意的是净流出的板块主要是前期护盘的权重板块,银行、券商、保险、地产,这几个板块2个交易日净流出达到30亿,权重板块目前不单单是获利回吐的问题,分明是前期资金开始大幅减仓,如果这种疯狂出局的行为继续延续,盘面短期一定会调整,所以我们在随后的2个交易日里不能掉以轻心,对中线行情还是看好的,只是短线有回调之势。

之前拾金客提示大盘在2250—2290点之间波动属于正常,目前现在这种看法依然不变,只是主力大幅减仓有暗度陈仓之势,所以我们随后的操作中要更加小心,如果盘面顺势调到2200点那才是真正给踏空朋友的机会, 现在只是盘中有低点,需要把握好热点才能赚点风险钱有点不妥,今日投资者观望为宜。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017