注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

经济数据是变盘的导火索  

2013-01-11 05:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   先回看下周四大盘的资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额;-14.40亿。

资金净流入板块有;房地产 1.87亿、医药 1.85亿、运输物流 1.30亿、仪电仪表 9141亿、钢铁 7983万。

资金净流出前5的板块有;化工化纤 2.36亿、工程建筑 2.22亿、银行 2.09亿、券商 2.08亿、建材 1.70亿。

周四两市以绿盘开销小幅回落后开始强势拉升,沪指在挑战2295点后由于受抛压盘影响盘面回落整理,午后出现一波跳水但2.30分后盘面还是拉了回来,尾盘两市翻红,对于周四的走势是最后一冲还是蓄势冲关?投资者如何操作?进入近日的深度分析;

先从周四盘面上分析;周四盘面走的相对平静,银行、地产、券商等权重板块止跌企稳,运输物流、仪电仪表、旅游酒店等板块小幅上涨,酿酒食品、交通工具等板块翻绿,个股有30家涨停,没有跌停个股, 盘面个股行情依然火爆,随后盘面还是以个股为主,

在从技术上分析;周四大盘收出一颗冲高回落的小阳线,沪指收在5日线上,虽然连续高位整理5个交易日,但均线系统仍然没有走弱,只是日线的KDJ指标和MACD指标有死叉迹象,30分钟和60分钟的小分时图走势良好,技术上今日仍会在5日线附近纠结。

从量能上分析;周四沪市成交 982亿,深市成交 934亿;周三沪市成交 1028亿,深市成交 1084亿;周二沪市成交 1064亿,深市成交 1074亿;周一沪市成交 968亿,深市成交 888亿;周四较周三量能略有减少,只要在千亿附近盘面指数变化不大,基本没有太大问题,带量上涨需要跟进, 带量调整需要撤离,所以今日重点留意量能变化。

从资金上分析;周四大盘资金净额 -14.40亿;周三大盘资金净额 -38.63亿;周二大盘资金净额 -27.01亿,周一大盘资金净额 -12.25亿周四资金净流出较周三大幅减少,但是本周资金始终是净流出状态, 有资金在高位套现明显,接下来资金面如果继续大幅净流出,短线趋势不会太理想,所以我们对资金面还是要密切留意的。

综合以上分析;虽然大盘连续高位整理5个交易日但盘面并没有调整的迹象,板块虽然没有龙头领涨,但总体跑赢大盘,技术面虽然不支持上涨,但也没有走弱,量能和资金面略有欠缺,但是每逢危险权重板块出来护盘就说明主动仍在多放手里,同时也说明行情没有结束。但是从今日起2012年全年及12月份经济数据将陆续发布,拾金客认为  经济数据是变盘的导火索” 大盘连续高位整理就是等待经济数据公布,CPI上涨是众所周知的事,CPI上涨属于利空,但其他数据回暖属于利好,经济回稳也给投资者吃了定心丸,但是大盘在敏感期公布数据,主力也许这几天高位整理就是等待数据出利好,所以经济数据是涨跌的导火索,大盘势必会选择选择方向。

尽管经济数据会影响盘面走势,但是从这些天的走势上看,强势格局依然明显,尤其周四强势上冲就是蓄势冲关的表现,拾金客认为投资者仍可以在盘中逢低点积极留意个股。

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017