注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

不破年线别说行情结束  

2013-01-18 05:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周四大盘的资金情况;周四大盘资金净额;-37.04亿

资金净流入的板块;券商 1.50亿、电力 8944万、交通设施 4092万、剩余板块资金全部净流出。

资金净流出前5的板块;机械 5.44亿、有色金属 5.13亿、交通运输 4.77亿、汽车 3.58亿。通信 2.54亿。

周四盘面低开小幅走低后全天窄幅震荡,盘中券商板块一度拉升无奈没有跟风盘,全天波动区间只有20个点附近,盘面弱势明显,但是周四仍在2270—2300点之间的平台运行,窄幅整理属于正常,周四盘中没有领涨热点出现,是不是回调的表现?接下来投资者如何操作?进入今日的深度分析;

先从周四的盘面进行分析;周四各板块普跌只有电力、券商、造纸印刷等板块略有翻红,其余板块全部调整,个股有12家涨停,18家跌停,盘面自1949点启动以来几乎是第一次下跌个股比上涨的个股多,说明目前获利回吐的趋势明显,但是盘面还没有出现大面积恐慌的局面,今日仍会是整理的态势。

从技术上分析;周四大盘收出一颗带下影线的阴线,K线上看最近是震荡回调的趋势,同时日线的KDJ指标和MACD指标都呈死叉状态,另外5日线和10日线如果不能尽快收复,盘面将打开下降通道,技术上今日会整理。

从量能上看;周四沪市成交 1032亿,深市成交 966亿;周三沪市成交 1331亿,深市成交 1261亿,周二沪市成交 1410亿,深市成交 1422亿;周一沪市成交 1236亿,最近每日盘面量能都略有萎缩,高位参与性减少,但是缩量还是买多买少产生的, 如果后市盘面没有起色,后市会形成缩量阴跌的局面。

从资金净额上分析;周四大盘资金净额 -37.04亿、周三大盘资金净额 -63.31亿,周二大盘资金净额 +17.34亿;周一大盘资金净额 +35.20亿,周四资金虽然大幅减少,但是净流出 37亿,不管是主力还是散户高位了结的意愿明显,所以今日盘面资金还是已经流出为主。

综合以上分析;盘面出现调整的迹象明显;最近两个交易日的热点、人气逐渐减弱,量能萎缩、资金还大幅净流出,这足以说明是调整的信号,但是本轮大盘一口气拉升将近400一点,回落整理是正常现象,拾金客认为“不破年线别说行情结束” 目前指数向下支撑较大的就是2220点附近,2200点是去年1225日长阳的顶部平台又是年线的位置,年线一直被认为是牛熊分界线,跌破年线多方会彻底失去信心,如果行情没有结束年线附近主力一定会强势抵抗,所以不破年线别说行情结束。另外没有只涨不跌的市场,上涨中调整属于正常洗盘,况且本轮大盘连涨将近400点,回调洗盘才有利于指数走的更高,所以逢低布局才是硬道理。

如果趋势向上只有进二退一的走法才是健康的市场,另外郭主席也说了“在这个市场当中,如果大家都蜂拥而至来买,你最好就卖,如果大家都卖的话,你可能要逢低吸入,如果搞这种波段,其实挣钱并不难”这句话看似废话但含义深刻,简单地讲就是告诉大家做波段,如果本轮回踩年线 盘面调整在百余点附近那么也就是参与的机会,所以拾金客认为不管向下有多大空间,年线即2220点附近都需要参与。之前拾金客提示2270—2280点以前轻仓,周四以符合和介入条件,按照计划如果跌破2270点我们就在年线附近继续加仓,如果盘面在2270点附近震荡回升,我们就继续轻仓持股。所以不论涨跌不能乱了阵脚按照计划操作就可以!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017