注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

强势格局还会演绎多久  

2013-01-28 14:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市小幅高开在券商、银行等板块的带动下,大盘强势上行,午后盘面继续高位整理截止收盘两市普张,量能放大,今日券商、银行等板块领涨大盘,汽车、建材、机械等板块强势上涨,盘面上只有酿酒食品板块继续调整,随后盘面仍会有局部行情!

技术上;今日大盘强势收长阳,均线继续呈多头,日线的KDJ指标止跌回升,MACD指标仍是高位钝化,MACD的绿柱缩短,30分钟和60分钟的小分时图呈强势,技术上在2320点附近整理后又继续上行的趋势。

今日大盘强势上涨,一颗阳线扭转了之前的跌势,今日仍是权重板块力挺大盘,八部分板块明显是跟风行情,这种强势局还会演绎多久?今天上涨的动力主要来自于券商和银行,这两个板块受利好影响带动大盘回升沪指重新回到2220点平台上运行,上周大盘回补之前的缺口还差3个点,随后大盘仍会向缺口附近前进,但笔者认为大盘强势格局不会演绎太久,随后指数不会有太大变化,大盘会以震荡的方式来消化上方压力,2300点附近还需要反复回踩,至于后期盘面上涨的动力还要看银行和券商等权重板块板块的表现。

今日强势格局有点出乎意料,主力短暂休息重新拉升,但是笔者认为后市继续冲高的概率不大,首先年底前政策方面不会有更大的利好推出,其次局数据显示“上周有高达52家上市公司重要股东在二级市场减持,只有11家公司在二级市场增持”说明年底前二级市场减持潮还会增加,但两会前盘面不会有深度调整,春节前也许会有一波炒作,但是目前投资者以控制仓位为主,操作上还是以热点为主,例如博客反复提示的军工板块,农林牧渔都是波段性机会。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017