注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

三连阳后大盘有风险  

2013-01-30 14:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市早盘平开随后小幅整理临近10点大盘出现一波跳水,10.10分后沪指在2347点附近止跌回升,尽管10.30分后中石油拉升但是盘面并没有起色,午后盘面继续整理1.40分附近权重板块带动出书出现一波拉升尾盘虽然两市收红,但是个股表现并不好,而且量能略有放大。盘面上;保险、地产、钢铁、地产护盘明显,农林牧渔、教育传媒、医药、建材等板块调整居前,今日盘面走势较弱八板块有回调之势。

技术上;大盘收出一颗小阳线,均线虽然继续是多头排列,日线的KDJ指标也呈上行趋势,但是MACD指标已经有回落的迹象,并且30分钟过和60分钟的小分时图上也是整理迹象,技术上周四仍是整理的趋势,不排除冲高回落的走势。

今日指数继续创新高权重板块还是充当护盘使者,K线图已经连续收阳,表面山看大盘强势明显,但拾金客认为‘三连阳后大盘有风险’因为最近几个交易日银行、券商、保险、地产等权重板块轮番护盘演绎你方唱罢我登场,虽然表面盘面强势,但是八部分板块的人气最近已经逐渐下降,除了热点题材有资金炒作外其余板块都有减仓迹象,每日净流入的板块都是权重股,净流出的全是中小盘,今日有色、 农林牧渔、化工化纤、建材等等的版块资金净流出都超过1亿,目前大盘有种明修栈道,暗度陈仓的感觉,另外今日的消息面略有偏好也没有让投资者坚定入场信心,盘中中石油拉升根本没有跟风盘,所以笔者认为三连阳后大盘有风险,下半周大盘以进入调整阶段。

对于中长线大盘向上有多少空间我们中小投资者不用考虑,短线既然有调整迹象,我们首先要考虑资金安全,今日大盘已经顺利把之前的缺口回补完,权重板块继续玩命护盘已经没有必要,即使指数目标是2400点,短时间也需要休息,所以接下来操作的重点就是;对于手中不亏的股票出局,即使是被套已经连续拉升的强势票也需要减仓,空仓的投资者暂时观望。投资者总在上涨趋势中有时候就会忘了风险,所以适当休息几天不会影响利润!

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017