注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

个股仍然有赚钱的机会  

2013-01-08 05:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周一大盘的资金情况;周一大盘资金净额;-12.25亿。

资金净流入的板块有;银行 3.94亿、电器 1.65亿、券商 1.08亿、煤炭石油 9065万、建材 8678万、商业连锁 3545万、保险 466万。剩余板块资金全部净流出。

资金净流出前5的板块有;有色金属 6.39亿、酿酒食品 2.31亿、房地产 1.95亿、电子信息 1.77亿、机械 1.38亿。

周一大盘小幅低开窄幅震荡,全天盘面变化不大临近收盘指数略有回升,尾盘沪深两市都已红盘收盘,周一盘中沪指冲高2293点,指数离前高只差3点,虽然已沪指以2185点收盘,但从走势上看2300点应该会突破,但攻破2300点还是需要借助权重板块的力量,对于目前的走势投资者如何操作,进入今日的深度分析;

先从周一的盘面上进行分析;周一盘面普涨,医药、水泥、电器等板块涨幅居前,剩余板块涨幅并不大,有色、地产、酿酒食品、煤炭石油、钢铁和券商等板块小幅调整,虽然各板块涨幅较小,但个股有43家涨停,没有跌停个股,说明目前盘面个股仍有操作价值,随后盘面个股会继续跑赢大盘。

在从技术上分析;周一大盘收出一颗小阳线,5日线继续向上,整个均线系统强势明显,虽然日线的KDJ指标高位有点钝化,MACD指标的红柱也略有缩短,但是30分钟和60分钟的小分时图上仍是强势格局,技术上沪指有望在2050--2080点附近形成一个平台来蓄势几个交易日,但技术上今日仍有挑战2300点的趋势。

从量能上分析;周一沪市成交 968亿,深市成交 888亿;上周五沪市成交 1146 亿,深市成交 977 亿,周一量能较上周五略萎缩,但是整理阶段缩量正常,只要沪市别小于900亿,盘面仍有放量上涨的趋势,如果连续阴跌缩量投资者需要小心谨慎了!

从资金净额上分析;周五大盘资金净额 -12.25亿;上周五大盘资金净额 -18.13 亿,上周一 大盘资金净额 -20 亿,虽然指数在高位,但是资金净流出逐渐减小说明目前高位洗盘的仍然成立,但是资金净流出 继续减少到 -10亿附近盘面才会有变化,同样说明今日大幅度上攻的概率不大,投资者短线盘中需要密切留意成交量和资金面的情况,只有量价齐升才会走得更高。

综合以上分析;虽然指数目前在高位运行,但是盘面仍然没有回调迹象,如果没有突发利空,盘面不会大幅调整,接下来盘面会有2种走势;1;在2250—2280点之间形成短线平台来消化压力,2;指数在2280点附近小幅整理后直接上冲2300点。拾金客认为不管出现那种走势“个股仍然有赚钱的机会”排除消息面的影响,目前盘面个股做多的热情依然没有减少,昨日指数才略涨,个股就有43家涨停,可见个股上涨的趋势仍然强烈,所以接下大盘没有太大震荡下个股仍然有赚钱的机会。

昨日让大家留意的钢铁板块小幅回落中,钢铁板块中长线绝对可以布局,另外还提到一个生物医药板块。受利好影响大幅高开,随后出现几家涨停股,这样受利好影响的板块临时没法参与,接下来投资者可以重点布局农业板块中的农机和种子股。

对于目前的行情,拾金客还是持乐观态度,但和大家说了乐观中需要谨慎,之前看空的思维必须转变,但是也不能盲目看多仓位必须控制,在盘面没有明显利空下,盘中的热点板块可以重点留意,熊市里【莫谈底】也没有底,同样牛市成立每次高点过段时间回头看看都是底部。这就是牛熊的区别,所以大家需要知道现在属于什么行情,只有知道趋势后才能放心大胆的操作!

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017