注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

数据说明盘面仍将调整  

2013-11-20 04:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

回看周盘资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额  -67.84亿;

 

     资金净流入前5的板块;保险 3.19亿、电力 7828万、交通工具 1279万。

 

 资金净流出前5的板块;医药 7.61亿、银行 -7.08亿、化工化纤 6.28亿、酿酒食品 6.21亿、农林牧渔 5.13亿。

 

周二两市开盘涨跌不一,开盘后指数窄幅整理,沪指最高上冲2203点后,由于权重股持续低迷,大盘弱势走低,随后在保险板带动下指数一度翻红,但是但是由于买盘不足指数从新回落2183点后略有回升,尾盘两市指数小幅回落,今日盘面如何走?接下来投资者如何操作?进入今日的深度分析;

 

    回看周板块情况;周二板块涨跌各半,教育传媒、保险、交通设施、造纸印刷、农林牧渔等板块小幅上涨,券商、酿酒、银行等板块调整居前,周二板块涨跌幅度不大,但个股有31家涨停,没有跌停个股,局部个股依然有行情,今日板块整理趋势不变,留意权重股的走势,仍是个股机会。

 

回看技术面;周二大盘收出一颗小阴线,指数暂时仍属在2200点附近的平台范围内,但是指数距离下方均线较远,短线有考验年线和30日线的趋势,但日线的KDJ指标继续向上趋势,MACD指标出现金叉,30分钟和60分钟的小分时图有企稳之势,今日技术上整理趋势,指数不会有太大波动。

 

回看量能情况;周二沪指成交 1159亿,深市成交 1171亿,周一沪市成交 1432亿,深市成交 1284亿,周二两市成交较周一略有萎缩,但是周二是卖多买少产生的缩量,这样的缩量只会延续调整,今日仍是缩量趋势,如果放量调整要警惕盘面风险。

 

 

回看资金情况;周二大盘资金净额 -67.84亿,周一大盘资金净额 +99.91亿,在周一资金疯狂净流入后,周二从新大幅净流出,说明获利资金出局明显,也说明资金分歧较大,今日重点留意资金是否继续大幅净流出,如果资金净流出超过周一的资金量,盘面有风险,如果资金净流出减少盘面则整理。

 

综合以上分析;盘面数据不理想,首先盘面热点不足带动不了人气,权重板块低迷也是拖累大盘的主要原因,另外在缩量的情况下,资金重新大幅净流出,说明主力处于出局状态,

单从数据上分析;数据说明盘面仍将调整,另外从趋势上看大盘连涨100余点后短期也有调整的要求,毕竟2200点上方到了前期套牢的地方,本次逢低介入的短线资金也会选择阶段性出局,所以趋势上看短期仍会已调整为主。但是目前的涨跌关键是利好消息,另外短期回调不一定是坏事,拾金客认为在回调过程中,对于题材概念股来说是阶段性局部的机会,中线看好的国安概念、航天军工等,受益政策的金改、土改概念、国资改革、自贸区、文化振兴等回调都是机会,所以投资者可以耐心等待波段性的机会!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017