注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘是否面临断崖式杀跌  

2013-12-02 05:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周初大盘略有下行,周四企稳沪指上冲2134点后遇压力回落,周五沪指围绕2220点附近窄幅整理波动不大,上周整体走出先抑后扬的走势,但周四回落周五整理也说明做多力量不足,同时也说明前期2230点的平台上方的压力较大。从技术上看本次指数从2176点启动已经进入2230--2250点之间的压力区,排除消息面的影响指数继续向上需要一定时间的震荡和消化压力,才能继续震荡上行,短期进入震荡局面。盘面上;上周各板块板块普遍活跃,主要热点还是围绕航天军工、互联网概念、智能穿戴、高送转等炒作,煤炭、有色、钢铁、等周期股下半周也表现。但由于市场板块热点轮动较快,持续性普遍不强,场外观望气氛较大,随后板块继续活跃还需消息面提振; 

 

看下周末的消息面;

 

证监会:20141月约有50家企业完成程序并陆续上市

  中国证监会30日发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,这是逐步推进股票发行从核准制向注册制过渡的重要步骤推进股票发行核准制向注册制过渡。据悉,意见发布后,需要一个月左右时间进行相关准备工作,才会有公司完成相关程序,预计到20141月,约有50家企业完成程序并陆续上市。

 

证监会:不允许在创业板借壳上市

  中国证监会30日发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,为了进一步明确借壳上市的条件,给市场明确预期,证监会下发关于在借壳上市审核中,严格执行首次公开发行股票上市标准的通知,明确借壳上市条件与IPO标准等同,不允许在创业板借壳上市。

    上周大盘已经走出了震荡上行的趋势,但是目前市场仍以消息面周末消息面为主,周末消息面比较震惊‘今天大盘是否面临断崖式杀跌’?首先20141月,约有50家企业完成程序并陆续上市,每周12家新股,圈钱猛虎再现势必引发市场恐慌个,虽然有N专家说鞋子落地是利好,但是拾金客认为鞋子落地投资者悬着的心也落地了,不过从哪方面看也是饥饿的圈钱猛虎下山,对市场是硬伤,怎么可能是利好呢?另外不允许在创业板借壳上市,这条消息足以重创创业板,最近市场回暖创业板先行,如果创业板集体杀跌对A股有较大影响。拾金客认为今日大盘会大幅震荡,不排除盘中出现恐慌,至于能否探底回升还需要盘中观察,今日投资者观望为主,大盘平稳后在出击!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017