注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘蓄势后会选择方向  

2013-02-25 15:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘没有受利空影响两市小幅高开,沪指冲至2338点后由于跟分盘不足,指数缓慢回落,中午收盘沪指勉强翻红深成指翻绿,午后大盘缓慢走高,临近尾盘出现一波回落,尾盘两市个股涨多跌少,量能基本与上周五持平。今日盘面普涨格局,环保大涨,券商、农林牧渔、仪点仪表、计算机、机械、电力等板块涨幅居前,大涨幅不大,盘面只有酿酒、房地产、旅游酒店等板块略有翻绿,个股行情依旧,周二会继续延续个股行情。

技术上;周一沪指收出一颗小阳线,5日线和30日线即2346点附近即将形成死叉,对指数上行有明显压力,日线的KDJ指标和MACD指标继续向下,KDJ指标的J值已经触底,J值触底2—3个交易日指数会有反弹,30分钟和60分钟的小分时图为整理,目前总体趋势并没有转强,技术上周二留意5日线的压力。

今日大盘并没有受周末的利空消息影响低开,而是高开整理,虽然8部分个股略有表现但是从全天走势上看盘面走势并不强,今日小幅整理,接下来大盘会如何运行?拾金客认为‘大盘蓄势后会选择方向’经过上周大盘连续调整,今日权重板块又重新护盘,但盘面跟风盘并不多不大,做多力量也不大,今天的小涨只能说空方今天没有操作,另外从K线上看,60日线一带如果守不住,大盘一定会向年线附近靠拢,同时指数如果继续上行首先突破5日线和30日线即2346点附近的压力。两会即将召开又是维稳和敏感时间,在这期间场内外参与都不会太明显,随后盘面仍是整理走势,两会间的消息才能使盘面起波澜,所以大盘蓄势后会选择方向。

   不论两会期间指数涨或跌,投资者都应保持谨慎,虽说个股在什么时间都有行情,但是个股行情是指大盘没有风险的前提下个股才会有表现,也可以说权重板块保驾八部分个股才会有利可赚,换句话说只有二八齐涨才是牛市的基础,只有这样大盘才能健康的发展,所以在大盘整体没有企稳前,参与必须谨慎。有的网友说,博客一直谨慎观望,其实每天盘中都有热点,向近期各地的环保新闻都上头条,环保板块也受到众多资金热捧,把握好了都有盈利,但是毕竟热点也是一部人做的,这要看个人盘中的的把握能力了。另外一个板块热,根本暖不了整个大盘,所以盘面整体走好才有操作价值。如果个人能力强,当然盘中就可以少量参与做短线,个股把握能力不强,就安安心心的等待。接下来笔者认为军工板块一定有机会,所以激进的投资者可以重点留意。

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017