注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘还有多少调整空间  

2013-02-25 05:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后第一周大盘连续调整,自去年12月大盘启动以来权重板块可以说立下了汗马功劳,银行、地产、券商、保险等板块轮番护盘大盘才步步高升,但是节后权重板块又轮番调整,正所谓成也萧何败也萧何,大盘5个交易日调整百余点,对于突如其来的调整杀的投资者措手不及,经过上周大幅调整本周大盘如何运行?投资者又如何操作?先回看下上周盘面的总体情况在决定本周初的操作策略;

先看下上盘面情况;上周的亮点是政策利好的环保板块和医药板块,另外军工板块受海外因素影响表现的也不错,其余多数板块表现一般,多数板块都随大盘调整,调整的压力主要来自于权重板块保险、银行、券商等板块还是没有企稳迹象,本周盘面变化不会太大仍然是弱势整理的走势,盘面热点也只是和政策相关的品种,指数不具备大幅反弹能力。

看下技术面;技术上指数铺位下行,沪指彻底告别节前整理的2430点一带的平台, 2430点一带的平台已经是阶段性顶部,但是现在5日线下穿10日线、20日线,大盘的重心已经缓慢下移,同时日线的KDJ指标和MACD指标继续向下,周K线又是一颗长阴线,周K线的KDJ指标已经出现死叉、MACD指标的红柱缩短,技术上本周初指数会继续探底,不排除跌破2300点整数关口。

从量能上分析下;上周五沪深成交 875亿,深市成交 861亿;周四沪市成交 1266亿,深市成交 1186亿;周三沪市成交 972亿,深市成交 958亿;周二沪市成交 1063亿,深市成交 980亿;周一沪市成交 1036亿,本周量能的特点就是带量调整,周三小涨量能还萎缩,周四带量杀跌,说明上周主力完全以出局为主,本周初量能变化不会太大,没有消息面干扰延续缩量调整。

最后在看下上周的资金面;周五大盘资金净额 -28.88亿;周四大盘资金净额 -81.12亿,周三大盘资金净额 -30.02亿;周二大盘资金净额 -114.99亿,周一大盘资金净额 -30.21亿,本周的资金净流出总体超过了节前一周的净流出资金,说明节后大资金开始加速出局,尤其是周四和周二大资金出现了恐慌性质,本周初资金不会会补总体还是小幅净流出为主。

综合以上分析;目前盘面并没有止跌迹象,虽然经过上周连续调整,但消息面仍然还偏空趋势仍然向下,大盘还有多少调整空间?本轮大盘调整的主要原因是2450点上方的巨大压力和节前一些资金大幅获利回吐所导致,但是从数据上分析;节前指数上涨完全是权重板块护盘的结果,节前我们每日分析的资金数据已经明确说明一些大资金已连续出局,节后在权重板块的走弱下,盘面资金又有加速净流出的态势,从趋势上目前大盘重心已经不断下移,同时板块、技术、量能、资金仍然不支持大盘企稳, K线图上破了2330点一带大盘就会向年线附近靠拢,也就是说年线即2220点附近才会有较强的支撑,换句话说大盘还有100点左右的调整空间。当然这只是盘面的深度分析,政策跟进盘面随时止跌企稳,现在投资者只能走一步看一步,趋势不稳尽量多看少动。

这次调整先兆非常明确,节前开始主力控盘根本不受利空消息面的影响,轮番拉权重板块护盘,资金却开始肆无忌惮的出局,之前拾金客‘连续’说过,大资金疯狂出局一定有利空没有公布,周末验证了这句话。周末传来消息转融券业务试点的各项准备工作已基本就绪,将于228日正式推出,虽然众多所谓的专家认为对大盘影响并不大,但是这一利空会令大盘继续走低是事实,但近日两会即将召开,两会期间还是会以维稳为主,所以两会前大盘可能会调整一步到位,拾金客认为主力今日还会继续打压大盘,所以今日不管探底回升,还是继续杀跌,我们尽量多看少动。上周重点提示的医药、酿酒板块顶住压力涨幅较好,军工、农业也可以,今日具体操作上;稳健的投资者观望,激进的投资者可以少量留意农业种子、农业机械;等短线炒作,军工中线长期留意,但是目前参与仓位必须要清。拾金客还是那句话‘趋势不稳小心谨慎永远没有错’。

点击进入拾金客》》》网易微博实时解盘交流

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017