注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

指数进入尴尬局面  

2013-02-26 05:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看下周一大盘的资金情况;据超赢数据显示周一大盘资金净额 -25.22亿。

资金净流入的板块有;供水供气 1.11亿、电力 8317万、计算机 5232万、仪点仪表 3855万、农林牧渔 2657万。

资金净流出前5的板块;房地产 3.53亿、券商 3.18亿、有色金属 2.70亿、银行 2.66亿、汽车 1.66亿。

先回看下指数运行情况;周一两市早盘两市小幅冲高后回落整理,随后盘面变化不大,午后盘面小幅拉升,但是做多力量并不足,尾盘指数略有回落,沪指小涨,深成指小跌,但个股仍是涨多跌少。周一大盘没有受利空影响,盘面有企稳迹象,今日投资者如何操作?进入今日的深度分析;

先回看下板块情况;周一板块涨多跌少,但是只有环保一个领涨,涨幅达到5.13%,农林牧渔、计算机、仪点仪表、化工化纤、电力等板块小幅上涨,最近强势的酿酒板块调整居前,酿酒能否走出弱势还要观察,房地产、保险板块同样走势偏弱,个股有26家涨停,没有跌停个股,个股行情依旧,今日仍是个股行情。

看下技术面;沪指收出一颗冲高回落的小阳线,5日线下行即将于30日线交叉,同时日线的KDJ指标和MACD指标并没有企稳,30分钟和60分钟的小分时图是继续整理的走势,盘面的支撑位2308点,压力位2346点,今日注意2300点一带的支撑,跌破2300点后会向2220点靠拢,指数选择向上需要站上5日线,从技术上分析今日仍是整理趋势。

从量能上分析下;周一沪市成交 776亿,深市成交 813亿,上周五沪深成交 875亿,深市成交 861亿;周四沪市成交 1266亿,深市成交 1186亿;周一较上周五的成交量略有萎缩,但是周一是卖多买少产生的缩量,今日量能变化不会太大,放量上涨可以跟进,继续缩量小心为妙。

最后在看下周一的资金面;周一大盘资金净额 -25.22亿;周五大盘资金净额 -28.88亿;周四大盘资金净额 -81.12亿,周一的资金净额和上周五几乎差不多,由于缩量所以盘面仍然是买盘多,近期如果没有明显利空,资金面仍会就绪已经流出为主,因为之前大资金疯狂出局,短时间没有利好政策出台,大资金不会回补。

综合以上分析;虽然周一沪指收红,但是并不能说明盘面企稳,接下来‘指数会进入尴尬局面’周一大盘走出了全天整理的走势,虽然量能萎缩、资金净流出继续说明主力资金仍然以出局为主,但是沪深两市指数在利空的情况下没有大幅调整,波动并不大,也说明大盘仍呈控盘阶段,另外从趋势上分析本轮破了2300点会向2220点附近靠拢,破了2300点有加速赶低的趋势,但是周一主力仍然用之前的护盘手法稳住指数,可以说其护盘原因还是两会维稳所致,目前大盘上有压力下有支撑的趋势,在没有重大消息的刺激下,最近几个交易日盘面上下应该波动不大,个股或有行情,所以随后几个交易日里指数会进入尴尬局面。

但是盘面总有一种暴风雨前平静的感觉,总体来说当前市场弱势调整的特征相当明显,权重股轮动护盘也不能说明盘面企稳企稳,十八大二中全会将于今日正式召开,一些政策信息将在“两会”期间显现,利好、利空暂时还没发预测,所以本周操作谨慎为上,控制仓位,观望防范风险为主,如果盘中突发利好,盘面放量上涨可以跟进,如果继续缩量整理没必要参与,今日留意农业、军工。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017