注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

下跌中抢反弹等于自杀  

2013-02-27 05:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 先看下周二大盘的资金情况;据超赢数据显示周二大盘资金净额 -23.18亿。

资金净流入前5的板块有;银行 3.20亿、医药 2.80亿、计算机 1.25亿、教育传媒 1.01亿、电器 5029万。

资金净流出前5的板块;机械 4.32亿、有色金属 3.34亿、酿酒食品 3.19亿、建材 2.95亿、供水供气 2.69亿。

先回看下指数运行情况;周二早盘低开整理后在银行板块的带动力下,两市翻红小幅冲高,但是由于没有跟风盘随后指数围绕2330点附近窄幅整理,午后盘面逐渐走低尾盘跳水,今日止跌回升还是继续下行?投资者如何让操作?进入今日的深度分析;

先回看下板块情况;周二只有教育传媒一个板块翻红,其余板块全部翻绿,工程建筑、旅游酒店、建材、运输物流、酿酒食品、农林牧渔等板块跌幅居前,个股仍有接近10家涨停,出现了3加跌停股,盘面整体调整的迹象的越来越明显,今日仍是弱势局面。

看下技术面;周二大盘收出一颗上长影阴线,指数上冲5日线回落,说明5日线附近压力较大,但是指数创新低的同时也说明趋势并没有企稳,同时日线的KDJ指标和MACD指标继续下行,只不过KDJ指标中的J值已经触底2个交易日,原则上再有1—2个交易日就会回升,但30日线和60日线的分时图呈继续下降,技术上今日会继续探底!

从量能上分析下;周二沪市成交 1059亿,深市成交 1007亿;周一沪市成交 776亿,深市成交 813亿,周二继续演绎放量杀跌的走势,之前介绍过,缩量上涨,放量杀跌,说明投资者本身就有恐慌心态,从这几日的成交两上看,今日仍是缩量调整的格局。

最后在看下周二的资金面;周二大盘资金净额 -23.18亿;周一大盘资金净额 -25.22亿;上周五大盘资金净额 -28.88亿;周二资金净流出虽然较周一略有减少,但是资金短时间仍然不会净流入, 另外中小盘的资金也开始大幅净流出,说明暂时主力没有布局换股。

综合以上分析;排除消息面的干扰,大盘仍然会继续向下运行,虽然大盘连续调整,但拾金客认为‘下跌中抢反弹等于自杀’大盘从2440点附近调下来几乎没有抵抗,节后7个交易日里的2颗小阳线也成了套人的阳线,昨日沪指又跌破2300点,大盘重心又继续下移,今日沪指在2370点一带还会有支撑,但是之前介绍过,如果沪指跌破2300点不能快速收回,短期一定会向年线即2230点附近靠拢,因为趋势已经完全向下,没有政策的提振,任何抵抗都是下跌中继,所以下跌中抢反弹等于自杀。今日不管有没有超跌反弹,盘面没有企稳前投资者继续观望。

上周四早博‘下降通道里会越买越套’文中明确说明【K线图上大盘已经破位,接下来大盘会考验前期2300点一带的平台,但是2300点一带能不能止跌还要看消息面的变化,现在大盘已经形成下降通道,所以笔者认为下降通道会越买越套投资者尽量别参与。】,转眼大盘调了100,这段时间不断有人说不看大盘看个股,更有一些大名博说小盘股的春天,回头看看风和日丽春天没有,说是数九寒冬的冬天也一点也不过。这就是趋势,逆势一定付出代价。虽然指数连续调整,接下来投资者也不能太激进,我从来不赌任何反弹,从不建议在下行中介入,我认为下降趋势里没有强有力的政策跟进,反弹也是诱多,所以今日总体还是只看不动。至于板块唯一看好的还是中长线的军工板块!
  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017