注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘没有度过危险期  

2013-02-28 05:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 先看下周三大盘的资金情况;据超赢数据显示周三大盘资金净额 -42.76亿。

资金净流入前5的板块有;外贸 121万、房地产 70万,剩余板块资金全部净流出。

资金净流出前5的板块;医药 5.03亿、银行 4.82亿、机械 3.77亿、酿酒食品 3.61亿、仪电仪表 2.73亿。

先回看下周三指数运行情况;周三大盘冲高2324点后由于没有跟风盘,指数回落围绕2300点附近窄幅整理,尾盘在权重板块的带动下小幅拉升,周三的上涨可以说是权重板块生拉硬拽的结果,甭管什么原因,大盘涨了,接下来投资者如何让操作?进入今日的深度分析;

先回看下板块情况;周三板块涨多跌少,券商、地产领涨,银行、钢铁、保险等板块紧随其后,其他板块涨势平平,医药、农林牧渔、计算机、酿酒等板块走势偏弱,个股有14家涨停,1家跌停,板块总体表现一般,权重板块走势良好,随后仍是整理的走势。

看下技术面;周三大盘收出一颗小阳线,沪指在几次冲击5日线后勉强收在5日线附近,但趋势仍然向下,同时日线的MACD指标仍然没有企稳,KDJ指标已经触底随时可以回升,30分钟和60分钟的小分时图继续向上,技术上今日有整理向上的趋势。

从量能上分析下;周三沪市成交 882亿,深市成交 840亿;周二沪市成交 1059亿,深市成交 1007亿;周一沪市成交 776亿,深市成交 813亿,周三较周二略有缩量,但是周三是卖多买少产生的缩量,今日量能然不会有太大变化,如果缩量调整小心下半周的走势。

最后在看下周三的资金面;周三大盘资金净额 -42.83亿;周二大盘资金净额 -23.18亿;周一大盘资金净额 -25.22亿;上周五大盘资金净额 -28.88亿;周三大盘资金较周二大幅净流出,说明有资金接权重板块护盘时出局,如果资继续大幅净流出,短线盘面风险加大。

综合以上分析;虽然周三两市普张,但是盘面并没有真正的企稳,拾金客认为‘大盘没有度过危险期’首先领涨大盘的是券商、地产、银行等权重板块,八部分板块跟风并不积极,除了近期强势的军工股外其余板块涨势并不明显,另外周三又是缩量上涨,春节后的交易中3颗阳线几乎都是缩量上涨,前2颗阳线后都是带量放量杀跌,说明上涨没有跟风盘,下跌有恐慌盘;在一点就是资金方面,节前资金就连续净流出,节后的资金继续净流出,丝毫没有停止的迹象,说明有主力资金一直在出局,所以目前大盘没有度过风险期。随后只有带量突破2350点后盘面才安全才能继续冲高,但是投资者需要注意如果指数指数向下创新低,仍有回踩2230点附近的趋势,所以目前投资者操作不可大意。

最近博客连续提示的军工板块走势的确强势,部分军工股仍有新高的机会,但是不建议追涨,今日转融券业务试点正式推出,如果权重板块不护盘盘面仍会调整,所以盘中还要看权重板块的走势,正所谓牛市里哪天入场都可以,但是现在还算不上牛市所以操作需要谨慎,仓位需要低,稳健的投资者继续以谨慎为主。

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017