注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

轻仓持股过春节  

2013-02-08 05:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年春节来临之际,拾金客祝大家东行吉祥,南走顺利,西出平安,北走无虑,中有健康;左逢源,右发达,前有福星,后有菩萨;内积千金,外行好运,2013年买股必涨,账户盈利翻10倍!拾金客给大家拜年啦!!

先看下周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额 -55.25亿,

资金净流入的板块; 交通工具 7850万、汽车 7486万、供水供气 5061万、通讯 1177万、纺织服装 440万。

资金净流出前5的板块;银行 15.59亿、煤炭石油 5.86亿、券商 3.46亿、房地产 2.79亿、商业连锁 2.57亿。

本周前半周继续延续上周盘面的强势,沪指在突破2400点后指数仍然加速上行,周三创出2441点后指数才回落,本次行情权重板块轮是最大的功臣,但是周四金融板块全部调整趋势上有阶段性见顶之势,今日是春节前最后一个交易日,持股要过节还是持币过节?投资者如何操作?先回看下本周盘面的总体情况;再决定如何操作;

先分析下盘面;本周银行、券商、地产、保险等板块轮番上涨,带动指数上行,其余的题材股表现一般同样中小盘跟风明显不足,说明盘面整体进入观望态势,周四权重板块进入调整的趋势,虽然八部分板块变化不大,但是权重板块毕竟是风向标,今日盘面涨跌还要看权重板块的走势。

看下板块情况;周四泛红的板块略多于翻绿的板块,但整体涨跌都不打,供水供气、券商、造纸印刷、电子信息等板块小幅翻红,银行、保险调整较大,地产、石油紧随其后,接近13家涨停,有一家个股跌停,虽然周四指数调整,个股调整幅度不大,今日是整理的走势。

看下技术面;周四大盘探底回升但是尾盘仍然收绿,K线图上看指数仍有上行的趋势, 但是2450点是前期K线图上M形态的双肩,压力巨大,同时日线的KDJ指标和MACD指标有高位回落的迹象,周K线也同样冲高回落,技术上今日盘面会继续整理。

从量能上分析下;周四沪市成交 1093亿,深市成交 834亿;,周三沪市成交 1045亿,深市成交 855亿;周二沪市成交 1271亿,深市成交 942亿,周一沪市成交 1525亿,深市成交 1136亿,周四和周三的量能基本相同,本周自周一放量后持续缩量,单从表面看春节临近多空参与不大,但是本周是卖多买少产生的缩量,这样的缩量只能延续调整,量能上看今日会继续缩量调整。

最后在看下资金面;周四大盘资金净额 -52.36亿、周三大盘资金净额 -39.98亿;周二大盘资金净额 -26.79亿;周一大盘资金净额 -55.84亿;上周五大盘资金净额 -16.83亿;周四资金净额 -58.33亿;最近大盘资金始终是净流出,直接说明部分资金出局迹象明显,今日是最后一个交易日,资金面会相对平稳不会有太大变化。

综合以上分析;本周前几个交易日表面上看走的非常强势,但是蓝筹股的天下多数中小盘股票赚不到钱,所以本轮行情投资者布局蓝筹股会小有获利。布局八部分股票获利机会不大,今日是春节最后一个交易日持股要过节还是持币过节是投资者最关心的话题,先看下数据;据统计从1996年至2012年共计17年的春节走势,从春节前后各5个交易日进行的统计中发现,年前开始上涨的概率也达到惊人的88%;年后上涨的概率也有82%。所以,每逢春节,不论是年前还是年后,上涨总是大概率事件,从以往经验上看;节前处于高位箱体,节后往往下跌;节前处于强牛上涨过程中,节后往往冲高回落;节前处于大跌后的底部时,节后大多展开大行情。

但是本轮已经连续大涨,目前的走势很明显是处于高位箱体或者是处于强牛格局中,说明节后会冲高回落或者直接调整,同样去年春节后首日是冲高回落连续调整3个交易日才震荡走高,根据以上分析,原则上是持币过节。但是空仓对股民来说也是件不容易的事,所以笔者建议轻仓持股过春节,因为目前趋势虽然没有走坏,但仓位过重一定有风险,所以少量参与,四分之一仓位即可,节后开盘不论盈亏做下超短,可以布局黄金、军工的中线机会,中金黄金、中国船舶,中线看好!

今天是最后一个交易日,今晚拾金客就不写博客啦,感谢大家一直以来的支持,在过去的一年里我们从熊市里一路走过来,经历的风风雨雨把我们磨练的更坚强,股市的喜与忧我们暂时放下,一定要高高兴兴的过春节,我相信2013年我们会更好!祝大家春节愉快!万事如意!恭喜发财!

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017