注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

谨慎参与大盘风险犹存  

2013-03-11 05:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会期间并没有令大盘走稳,上周一二套房增加20%税引发大盘恐慌,周二强势反弹,周三仍然收高,就在股民认为大盘重回升势的时候,周四证监会副主席回答IPO问题又引发大盘跳水,虽然随后澄清,但是大盘仍在犹豫之中,本周大盘如何运行?投资者又如何操作?先回看下上周盘面的总体情况和周末的消息面在决定本周的操作策略;

先看下上周板块情况;上周酿酒板块总体强于其他板块,权重板块分歧较大,上半周地产板块调整下半周企稳,银行、券商等板块也是震荡,权重板块分化较大,但是八部分板块走势强于大盘,但小盘题材基本都是一两日的行情带动不了整个盘面,本周还是要看权重板块整体走势,权重板块企稳大盘才有个股行情。

回看下技术面;本周K线图是震荡趋势,虽然沪指在5日线和10日线附近整理,但是指数向上有20日线和30日线的压力,均线短时间修复后仍可继续上行,只是周K线的KDJ指标呈下行趋势,但周K线探底回升也说明盘面风险不大,技术上本周是整理走势。

从量能上分析下;上周五沪深两市缩量,周四沪市成交 1260亿,深市成交 1257亿;周三沪市成交 1253亿,深市成交 1294亿周二沪市成交 1167亿,深市成交 1065亿;周一沪市成交 1430亿,深市成交 1336亿;本周除了周一大幅放量外,其余几个交易日量能保持平稳,但是买卖分歧较大,本周如果没有消息面的影响大盘会继续缩量整理。

看下上周的资金面;周五大盘资金净流额 -57亿;周四大盘资金净额 -65.23亿;周三大盘资金净额 +13.64亿;周二大盘资金净额 +16.67亿;周一大盘资金净额 -194.94亿,本周资金净流出较多,说明资金已出局为主,本周初大盘资金如果继续净流出投资者需要小心大盘风险。

综合以上分析;盘面有继续走弱的迹象,如果没有强有力的利好出台根本起不到回升的局面,但是弱势方向不明时只有政策能改变方向,看下周末的重点消息;              1、国家统计局发布数据,2月居民消费价格(CPI)同比涨3.2%CPI虽然受春节期间影响小幅上涨,CPI上涨不能完全说利空,但是如果继续上行势必引发调控,所以应以偏空对待;          2、中国证监会9日宣布,从41日起,境内居住的港澳台居民可以开立A股账户,有人说是重大利好,但拾金客认为,部分人炒A股的资金也就是A股多发几个IPO的事,吸血鬼是喂不饱的;                                                                      3、外盘大涨,可以提振A股。

周消息面偏暖,但拾金客认为投资者应该‘谨慎参与大盘风险犹存’上周一大幅暴跌、周二的起死回生行情已经令投资者不安,周四的重启IPO虽然被否,盘面仍然没有企稳。最近的一些消息面让股民彻底进入观望状态,资金面上显示机构也是边走边看,经过上周的震荡,短期大盘并没有度过风险,个股或有行情但是大盘方向不确定,尽量观望,激进的投资者以短线为主。之前连续调整的环保、和军工本周或有机会,煤炭、有色也可以重点留意。

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017