注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘没企稳坚决不入场  

2013-03-14 05:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周三大盘资金情况;周三大盘资金净额 -36.95亿。

   资金净流入的板块;煤炭石油 5741万、钢铁 3997万。剩余板块资金全部净流出。

资金净流出前5的板块;券商 4.17亿、机械 4.08亿、工程建筑 2.77亿、化工化纤 2.52亿。

回看下周三盘面整体走势;周三早盘小幅低开后震荡走低,早盘略有抵抗但是多方力量不足,午后沪指在2253点附近止跌略有回升在2262点附近窄幅整理,收盘两市跌多涨少,短线趋势仍然向下,但是大盘已经连续5个交易日调整,今日能否有反弹?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

先回看下周二板块情况;周二各板块普跌,只有煤炭和有色板块略有翻红,剩余板块全部调整,商业连锁、券商、农林牧渔、汽车保险等板块调整居前,盘面没有领涨板块,基本没有抵抗,个股有11家涨停,2家跌停,个股人气逐渐回落,盘面上今日仍以调整为主。

回看下技术面;周三大盘收出一颗阴线,均线呈空头排列,5日线已经下移到2300点附近,今日创了之前2359点的新低,并且日线的KDJ指标呈死叉,MACD指标开口继续向下绿柱继续放长,30分钟和60分钟的小分时图上仍然没有企稳,技术上今日继续调整。

从量能上分析下;周三沪市成交 776亿,深市成交 702亿;周二沪市成交 1006亿,深市成交 966亿;周一沪市成交 739亿,深市成交 713亿;周二放量杀跌后,周三是缩量调整,但是周三的缩量是卖多买少产生的缩量,这样的缩量仍是调整趋势。

最后在看下周一的资金面;周三大盘资金净额 -36.86亿;周二大盘资金净额 -88.71亿;周一大盘资金净额 -37.87亿、周三的资金净额虽然较周二大幅减少,但是同样成交量也减少,买卖不活跃资金净流出减少属于正常,今日如果盘中没有消息面干扰,仍会缩量净流出。

综合以上分析;虽然沪指连续收出5颗阴线,但是大盘仍然没有企稳,短线可能有反弹,但拾金客认为‘大盘没企稳坚决不入场’周三大盘在跌破之前2359点创了新低后又重新收了回来,但是盘面没有热点形成不了联动,并且一直强势的权重板块弱势明显,目前排除消息面的影响大盘不具备翻转能力,甚至连一波超跌反弹的条件都不具备,但是毕竟调整了5个交易日没有只跌不涨的大盘,短线出现弱反弹也正常,但是拾金客认为弱反弹不是反弹参与进去有风险,所以大盘没企稳坚决不入场。

最近抢反弹的呼声越来越高,有一种我唱完来你登场的感觉,但是大盘一律不给面子,现在唱多的人已经骑虎难下,只能天天说调整即将结束之类的词语,拾金客认为这种阴跌如果没有利好提振即使有超跌反弹也是一日游行情或者反复纠结整理的行情。另外最近越跌越买的理论都成了越买越套的现实,其实越跌越买纯属瞎胡闹,你有多少资金可以连续加仓?一些人总说一些反弹的长篇阔论根本没有意义,不管后市走出多么牛的行情,个人认为一波下跌中不亏钱才是硬道理。操作上;由于盘面没有热点,今日涨跌稳健的投资者继续观望,对于激进的投资者来说今天盘中如果有反弹,但不是带量反弹都没必要跟进,如果放量拉升可以考虑小仓位跟进,周四是敏感时间,大家参与还是小心为妙。

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017