注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

如何应对IPO提前重启传闻  

2013-03-25 05:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘先抑后扬,上周一一颗中阴线后大盘连续收出4连阳阳,在上周三长阳后指数向上变化不大,对于这种蓄势我们可以理解为做多力量不足,也可以理解为消化上方压力,本周大盘如何运行?投资者如何操作?我们回看一下上周盘面各项数据在决定本周操作计划;

先回看下上周盘面情况;上周权重板块对大盘企稳到了决定性作用,但是上周盘面有种羊群效应,跟风成为散户的特点,盘面上涨场外资金就会蜂拥而入;盘面下跌,场内资金又会落荒而逃,盘面企稳八部分个股就有机会,另外上周总体做空的气氛逐渐减少,本周只要消息面跟上各板块的机会大于风险。

回看下技术面;在连续调整后上周大盘出现一波反弹,K先上看30日线压力明显,5日线和10日线的支撑较大,短线波动空间不大,但是周K线探底回升又继续上行的趋势,月线仍是整理,技术上下周仍有上冲的动力。

回看下量能情况;上周五沪市成交 859亿,深市成交 802亿;周四沪市成交 1047亿,深市成交 940亿;周三沪市成交 1139亿,深市成交 888亿;周二沪市成交 755亿,深市成交 685亿;周一沪市成交 814亿,深市成交716亿;上周前半周小幅放量,后半周略有缩量,量能总体变化不大,本周初只要不是放量调整盘面变化不会大,如果带量调整投资者需要小心。

回看下资金情况;周五大盘资金净额 -30亿;大盘周四大盘资金净额 -21.49亿;周三大盘资金净额 +55.38亿;周二大盘资金净额 -31.13亿;周一大盘资金净额 -56.66亿;本周在周三大幅净流入后随后2个交易日呈小幅净流出走势,对于后2个交易日的资金面我们可以理解为获利回吐,本周初如果大盘资金继续净流出30亿以上,盘面会进入调整局面。

综合以上分析;上周上半周盘面见底明显,虽然后2个交易没有上行,但是长阳后空方没有急于打压,说明目前趋势有继续转好迹象。盘面上分析大盘完全可以上行。但是目前影响盘面的还是消息面,新上任管理层任何举动都会影响大盘。周末利好利空都有,主要的利空传闻还是IPO,证监会副主席姚刚在全国两会期间曾表示,IPO财务自查将在331日前基本完成,此次财务核查将为新股发行“开闸放水”打通关节。有机构甚至预言,IPO的发行提前将是大概率事件,时间点最快或在清明节前后。

投资者如何应对IPO提前重启传闻?本月7号大盘受IPO重启影响一路回落,虽然老话重说意义不大,但是IPO问题的确是投资者的心病,今日大盘应该会受影响,今日指数会回踩20日线,20日线和5日线相差无几,不破5日线盘面属于正常整理,具体操作;回踩5日线如果止跌可以小仓位跟进,如果破位向下观望即可,盘面如果无量突击30日线投资者不操作,没有重大利好应该不会带量突破30日线。虽然拾金客分析盘面一向以各项数据为主,但是目前单一的理论根本分析不了大盘方向,刚才和大家谈过了目前影响盘面的还是消息面,主力也根据消息面操作,何况我们小散,所以目前就是灵活操作,今日如果向下动力不足5日线附近一定会有抵抗,所以盘中见机行事就可以!

实盘直播--请点击拾金客直播室

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017