注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

楼市新政对大盘有多大影响  

2013-03-04 05:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周初大盘继续延续春节后的调整总体先抑后阳探底回升的走势,周四的长阳也奠定了两会前的基础,虽然周五收出阴线,但是趋势依然向好,本周正式进入两会阶段,大盘如何运行?投资者又如何操作?先回看下上周盘面的总体情况在决定本周的操作策略;

先看下上周板块情况;上周表现较好的还是环保概念、军工等小盘股板块,券商、银行、地产、保险等板块权重板块继续扮演风向标,在大盘继续回落的时候周四权重板块全部发力,致使大盘扭转弱势,其实权重板块控盘也有好处,就是能迅速扭转调整氛围,强化市场信心,起到安定团结的作用,令其余板块更快进入状态,本周盘面总体变化不会大,本周板块还是以中小盘为主。两会涉及的热点仍会带动人气,所以本周初中重点留意盘面热点。

回看下技术面;上周K线图显示探底回升的走势,5日线向下击穿几条均线后在2300附近扭转,周五指数又回踩5日线收在10日线和30日线上方,说明目前指数向下有承接力,但指数在30日线和10日线附近还需整理,如果指数向上在2375点即20日线附近仍有压力,指数继续向上需要量能配合,另外周K线是探底回升,但周K线的KDJ指标仍呈弱势,周K线上看只有带量站上5周线即2365点才会继续上行,技术上本周是整理走势。

从量能上分析下;周五沪市成交 1115亿,深市成交 1113亿;周四沪市成交 1159亿,深市成交 1123亿;周三沪市成交 882亿,深市成交 840亿;周二沪市成交 1059亿,深市成交 1007亿;周一沪市成交 776亿,深市成交 813亿,本周只有周四是带量上行,其余几个交易日量能表现并不理想,不是缩量上涨就是放量下跌,量能表现不稳定,从上周量能上看投资者参与仍然谨慎,今日量能不会有太大变化,总体缩量为主。

最后在看下上周的资金面;周五大盘资金净额 -18亿; 资金周四大盘资金净额 +6.24亿;周三大盘资金净额 -42.83亿;周二大盘资金净额 -23.18亿;周一大盘资金净额 -25.22亿;春节后只有周四一天有资金少量净流入,说明资金竞买的情绪不高,获利出局的资金仍然不在少数,本周初资金仍会小幅净流出,因为目前盘面还没有完全确立升势,资金仍会犹豫参与。

综合以上分析;盘面继续下行的压力不大,因为上周四权重板块集体拉升说明护盘迹象明显,另外周五盘面指数调整几十点时个股方面并没有出现恐慌,没有跌停个股,反而指数回升多数个股快速拉升,完全说明周五探底回升是主力洗盘的一次行为,所以单从盘面上看本周大盘波动空间不会太大,另外本周又逢两会,出于某种因素大盘也不会大起大落. 按照以往经验两会期间总体指数表现并不是太好,但是一些两会讨论焦点涉及的股票都会有机会,所以本周重点留意盘面热点。

拾金客看盘经常说的一句话‘排除消息面影响’可以说在平淡无奇的市场只有重大消息才能改变大盘走势。周末‘楼市调控国五条细则公布售房将征20%个税’ 这条消息可以说国务院调控楼市已经超预期,楼市新政对大盘有多大影响?这个政策是楼市调控十年以来最严控的一次,对二手房明显利空。长期能否起到控制房价还是未知数,但是短期对A股市场的地产板块却是重大利空,今天大盘低开是一定的,但是拾金客认为两会期间大盘不至于大幅杀跌,即使今日低开低走即使不能探底回升,恐慌后大盘也会缓慢回升,因为这个政策换种想法严控二手房本身对一手房形成利好,所以房地产板块后市还有机会。或许恐慌后会有转机,所以拾金客认为今天的调整投资者不用恐慌,低开低走留意2308点附近会有支撑,具体操作上我们可以借大盘回落少量参与。例如环保、军工、农业、医药等投资者都可以关注,但是要控制仓位。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017