注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘向下还有多少空间  

2013-03-05 05:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周一大盘资金情况;据超赢数据显示;周一大盘资金净额 194.94亿。

资金净流出前5的板块;房地产 -23.95亿、银行 -23.28亿、煤炭石油 -13亿、机械 -12.87亿、有色金属 -12.63亿。没有资金净流入的板块。

周一大盘受利空影响大幅低开低走,早盘沪指在2320点略有整理后一路向下调整,尾盘在2259点附近才企稳略有回升,收盘个股大跌,跌停家数达到80余家,盘面恐慌气氛明显,沪指全天调整幅度100点附近,接下来大盘如何运行?大盘向下还有多少空间?投资者如何操作?先回看下周一盘面的总体情况在决定本周的操作策略;

先看下周一板块情况;周一所有板块全部翻绿,供水供气、酿酒食品跌幅较小,房地产板块大跌 8.38%,并且地产个股有49家跌停,另外建材、券商、保险、工程建筑、外贸等板块都大跌居前,个股跌停家数达到80家,但仍有 14家涨停,个股可以说冰火两重天,今日盘面不会有太大调整,个股行情会延续。

回看下技术面;周一大盘收出一颗略带下影线的长阴线,大盘形成破位杀跌的局面,沪指虽然在2359点附近止跌,但是趋势仍然没有企稳,同时日线的KDJ指标重新形成死叉,MACD指标继续下移,绿柱放长,30分钟和60分钟的小分时图上是整理迹象,技术上今日大盘会继续窄幅波动。

从量能上分析下;周一沪市成交 1430亿,深市成交 1336亿;周一大盘量能创新一段时间的新高,但是周一是带量杀跌,并且是恐慌性杀跌,今天有没有利好大盘都是缩量形式,因为刚刚暴跌后即使指数上涨场外投资者不会疯狂跟风,所以今日大盘会缩量形式整理。

最后在看下上周的资金面;周一大盘资金净额 -194.94亿,资金净流出接近200亿,可以说创出了去年的新高,银行、地产 这两个板块资金净流出 接近50亿,权重板块重创短期很难恢复,今日资金仍会以净流出为主。

综合以上分析;虽然周一大盘暴跌,但是今日盘面仍会有恐慌气氛,在没有强有力的利好情况下大盘不会绝地反击那么‘大盘向下还有多少空间’?拾金客认为大盘继续向下的空间不会太大,因为地产发动的利空毕竟是一个板块和关联的板块受打击,多数板块属于误伤,所以接下来恐慌气氛过后一些被错杀的板块一定会启动,另外目前正是步入两会,两会期间不可能让大盘调的太深,一些利好板块也会强势拉起,所以大盘向下的空间有限,如果2360—2370点一带不能企稳,接下来大盘会在年线2200—2230点一带企稳。这是最近一阶段的行情,在这阶段我们可以逐步加仓。但是2200点上方操作不能超过半仓,K线图上看如果指数跌破2200点会向2160点附近靠拢,所以我们也需要做最坏的打算。

对于周一的暴跌投资者应该冷静对待,有时候机会是跌出来的,但是跌到那里有机会无法预测,但是今年应该不会延续去年5月后连续走下破路的行情,新一届领导人也不会让股民伤心透底,所以在随后的行情里在保持仓位的情况下可以逢回落进行波段滚动操作。军工、农业投资者重点留意。

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017