注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

挺过这一关大盘才安全  

2013-03-08 05:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额 -65.22亿。

资金净流入的板块;煤炭石油 1.67亿、电力 1.65亿、酿酒 6650万、房地产 2973万、旅游酒店 1129万。

资金净流出前5的板块;医药 1.03亿、电子信息 6.89亿、银行 6.50亿、交通工具 5.17亿、券商 5.05亿。

回看下周四盘面整体走势;周四早盘低开后窄幅波动,10.30分后在煤炭等板块的带动下盘面出现一波拉升,在2350点附近稍作整理午后一路下行,沪指在2304点止跌后略有回升,尾盘在2320点附近波动,周一大盘上行遇阻回落,短线盘面如何运行?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

先回看下周四板块情况;周四各板块普跌,环保、医药、券商等板块跌幅居前,酿酒食品板块走势依然较强,连续回调的房地产板块企稳回升,另外连续调整的有色和煤炭板块也有企稳迹象,剩余板块全部调整,从板块上看近期盘面仍是调整的走势。

回看下技术面;周四大盘收出一颗穿头破脚的长阴线,虽然沪指收在5日线附近,均线并没有破位,但是日线的KDJ指标有回落迹象,MACD指标也继续向下,30分钟和60分钟的小分时图上是整理的走势,技术上短线如果不能向上突破30日线,有回落的风险,

从量能上分析下;周四沪市成交 1260亿,深市成交 1257亿;周二沪市成交 1167亿,深市成交 1065亿;周一沪市成交 1430亿,深市成交 1336亿;周四量能基本和周三的量能一致,但是量大调整属于主力出货行为,从量能上看今日仍是缩量调整的趋势。

最后在看下周四的资金面;周四大盘资金净额 -65.23亿;周三大盘资金净额 +13.64亿;周二大盘资金净额 +16.67亿;周一大盘资金净额 -194.94亿,本周一资金疯狂净流出后,周四资金再次大幅净流出,资金上说明主力资金明显,今日资金面会继续出局。

综合以上分析;单从盘面各项数据上看大盘有向下趋势,但是目前是消息面左走大盘,本周一地产板块受二套房增加20%税影响大盘暴跌,但是周二大盘银行板块受利好影响强势把大盘拉了回来,周四午后证监会副主席姚刚表示,目前财务审核已经进入最重要的时刻,原则上331日截止日之后,IPO就将重启。“我们从来没有说过暂停IPO。”受此影响大盘午后出现跳水,随后证监会又紧急澄清‘各项准备工作6月底前完成,才可能重启IPO’,消息出来后盘面又企稳回升, 但是目前盘面仍有恐慌气氛, IPO就是猛虎,虽然6月才重启,有句俗话‘人吓人吓死人’ 昨日从资金面上看,机构出局明显,看来IPO不仅散户害怕,同样也是主力的心结,IPO重启真把大家下了一大跳, IPO这个消息犹如一个关口,虽然有惊无险,但是IPO重启已经又重新印入大家脑海,原积极做多的投资者现在一定面临观望状态,这种恐慌心态需要时间来消化,所以投资者需要稳住心态挺过这一关大盘才安全。

接下来投资者先观察一下,尽管拾金客最近坚持看多,但是政策面千变万化,已经打乱投资者做多信心,今日走势对下周影响不大,周末的消息面对下周直接有影响,因为目前多数投资者心态经过最近震荡已经开始动摇,所以今日只看不动,另外昨日在新浪博客发的午博中提到的煤炭板块可以重点留意,一直整理的煤炭和有色板块昨日资金净流入较多,接下来有可能又到煤飞色舞的时代。

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017