注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

观望是最好的选择  

2013-04-01 05:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘连续调整,虽然上周五盘面波动不大但是做多力量仍然不足,多空观望气氛明显,本周大盘如何运行?投资者如何操作?我们回看一下上周盘面各项数据在决定本周操作计划;

先回看下盘面情况;上周盘面二八齐跌,尤其是金融板块跌幅居前,银行、券商、保险等板块都大幅调整,盘面几乎没有热点,八部分板块更是羊群效应,但是跟风上涨小于跟风下跌,接下来要看要看权重板块的动向,如果权重板块不企稳短线盘面仍然会纠结整理!

回看下技术面;K线图已经重心下移,5日线、10日线、20日线、30日线之间相差点数不大,几乎都向下运行短线对股指上行有明显压力,指数向下的支撑在年线附近,从周K线上看2220点和2180点附近有支撑,技术上近日仍是调整趋势。

回看下量能情况;上周五沪市成交 733亿,深市成交 626亿;周四沪市成交 1075亿,深市成交 846亿;周三沪市成交 857亿,深市成交 760亿;周二沪市成交 918亿,深市成交 796亿;周一沪市成交 854亿,深市成交 786亿,上周不论缩量调整还是带量杀跌主力都是已出局为主,说明主力和普通投资者都不看好后市,如果没有消息面的提振,接下来盘面仍会缩量整理聚集人气。

回看下资金情况;;周五净流出 -41.62 周四大盘资金净额 -115.95亿;周三大盘资金净额 -32.21亿;周二大盘资金净流出 -52.02亿;周一大盘资金净额 -44.46亿;上周资金净流出明显,主力继续以出局为主,本周初如果资金净流出不能减少投资者需要小心中线走弱的趋势。

综合以上分析;上周盘面连续走弱的迹象明显,目前盘面还需要反复整理才能企稳,上周调整的主要原因就是IPO提前开闸引发主力减仓,在一点是上周四银监会关于银行理财、资金池的新规引发了银行股的恐慌带动其余权重板块跳水,另外八部分板块已经形成跟跌不跟涨的局面,一旦盘面又什么风吹草动,随时会出现恐慌局面,根据上周的走势分析目前只有消息面才能扭转局面。

周末消息面多空掺半,对于今天的操作拾金客认为‘观望是最好的选择’因为上周大资金流出太多,盘面走的太弱,周末并没有重大利好,大资金不会立即回补,所以目前指数仍有回踩年线的趋势,即使今天探底回升力度不会太大。所以趋势没走稳前观望是最好的选择。目前大家不用看急入场,有时候指数回升个股也不一定有操作价值,当然博客提前分析或许和盘中有一定差距,有时候大家要随机应变,但是我们只要坚定信心不企稳不进场的原则,一定是亏少赚多的结果,所以接下来仍以谨慎为主!

 港时富T+0交易平台,可以买涨买跌双向交易。只要在主页上方注册账户登入后即可交易。存款安全,提款方便,本人也有操作过非常看好,100倍杠杆,方便客户操作,可以以小博大的全新平台,客户不妨试着操作。大公司值得信赖!免费试玩 点击查看:

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017