注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

盘面没稳进场等于自杀  

2013-04-15 05:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周一在利空消息面的影响下大盘低开在回踩2180点后回升,随后几个交易日都围绕5日线即2220点附近整理,但上周五沪指重新跌破5日线和年线回落到半年线上,K线图上如果破了半年线有破位杀跌的局面,本周投资者如何操作?先回看下上周各项数据再决定本周的操作计划;

回看在上周盘面的总体情况;上周盘面总体呈弱势局面,H7N9流感事件可谓来势突然,还有朝鲜半岛的紧张局势,这无疑给脆弱的市场情绪又增加了很多忧虑,但这两个板块的题材并没有连续走强,权重板块也只是抵抗力度不够,八部分板块已经有连续走弱的局面,最近连续深调的酿酒板块强于其他板块,在这种持续低迷的状态下,本周如果没有消息面提振盘面会继续走弱。

看下技术面;上周后两个交易日已经连续收出2个阴线,目前10日线、5日线、年线和半年线几乎要粘连在一块了,K线图上半年线即2200点一旦跌破技术上指数会向2150点附近靠拢,同样周K线的30周线即2190点附近也是最后一个支撑,技术上有继续向下的趋势。

回看下量能情况;周五沪市成交 562亿,深市成交 557亿;周四沪市成交 621亿,深市成交 583亿;周三沪市成交 710亿,深市成交 614亿;周二沪市成交 731,深市成交 684亿;周一沪市成交 736亿,深市成交 734亿;上周的量能是逐渐萎缩,但是卖多买少产生的缩量,这样延续只能阴跌不会绝地反击,今日量能还是主要,不能带量上涨盘面就有风险。

回看下资金情况;周五资金净额 -31.78亿;周四大盘资金净额 -10亿;周三大盘资金净额 -15.55亿;周二大盘资金净额 -1.66亿;周一大盘资金净流出 -34.07亿,上周主力意图明显,虽然是已出局为主但是,周二、周三、周四净流出并不多,说明主力也是在等利好消息,周末恐怕周末在有利空主力有重新出局,现在就是说主力就是根据消息面操作,也可以说短线趋势不明朗,今日资金如果继续净流出加大,投资者还是要小心。

综合以上分析;上周盘面的各项数据几乎都呈现下行的趋势,盘面没有热点没有跟风盘导致场外观望的气氛越来越浓;技术上沪指运行到半年线上,多条均线一旦跌破一定会收出长阴;量能上又是持续萎缩,没有量的行情根本不是行情,这样只能导致带量杀跌的局面;资金上更是连续净流出,主力减仓的迹象明显;根据上周的盘面的数据分析大盘会向下调整。

至于随后的操作拾金客认为 ‘盘面没稳进场等于自杀’自从3月末整理以来指数虽然变化不大,但是重心已经逐渐下移,盘面几乎已经没有做多人气,主力完全靠权重板块维持指数来达到自己出局的目的,目前又面临半年线的生死争夺,但从盘面上看风险越来越大,回看一下最近参与几乎都是亏多赚少,所以盘面没稳进场等于自杀。盘面不企稳坚决不进场。

周末并没有利好消息推出,今日将公布一季度的GDP等数据,GDP仍旧是反映经济好坏的最重要的指标,会影响市场中线走势的最重要因素,所以GDP的数据或许是大盘的救命稻草。另外周五下午召开的证监会中针对此前有新华社连续发文聚焦IPO重启之事,证监会新闻发言人表示近期证监会未就相关话题接受媒体采访不知道新华社为何发表这组文章?接着记者与新华社某内部人士取得了联系。该人士表示,近期发布的5IPO相关报道属于社内记者的日常稿件,并不是特别重要的消息。证监会和新华社这叫玩火自焚,看出事了都推卸责任,IPO重启一定会给股市带来灭顶之灾,但重启是一定的,如何重启我们只能等待了。一些人现在还说什么主力挖坑纯属扯蛋,大盘现在处于生死关头,拾金客认为宁可看热闹不选择生死。

模拟试玩;富泰金融网股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。本人也有操作过,颇有盈利,很不错可以以小博大。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看富泰金融网。

  评论这张
 
阅读(3201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017