注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

盘面虽平静但暗藏杀机  

2013-04-23 05:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先回看下周一大盘资金情况;据超赢数据显示;周一大盘资金净额 -36.58亿。

 资金净流入前5的板块;银行 2.15亿、教育传媒  8765万、通信 4790万、商业连锁 3422万、农林牧渔 2765万。

资金净流出前5的板块;医药 4.21亿、酿酒食品 4.20亿、供水供气 3.98亿、券商 3.39亿、建材 3.16亿。

回看下周一盘面运行情况;周一两市小幅低开随后出现一波拉升,但是由于买盘不足指数略有回落后进入整理阶段直至尾盘指数才勉强回升但收盘还是没有翻红,但是周一大盘顶住四川雅安地震的影响没有大幅调整,是否暗示盘面会有一波行情?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

回看下周一板块情况;周一个板块涨多跌少,教育传媒板块受利好影响涨幅居前,通信、电子信息、医药、计算机等板块小幅上涨,保险板块领跌,酿酒、地产、电力、旅游酒店等板块小幅调整,个股有25家涨停,只有 4家跌停,盘面个股走的强势,但是周一一权重板块走弱,今日留意权重板块的动向,因为权重板块不企稳大盘难有行情!

回看下技术面;周一大盘收出一颗假阳线,沪指收在20日线上方,但30日线继续下移对指数上行有明显压力,但日线的KDJ指标继续上行,MACD指标也出现底部金叉,而且红柱放长,30分钟和60分钟的小分时图上有企稳迹象,技术上大盘周二会继续冲高!

回看下量能情况;周一沪市成交 822亿,深市成交 915亿;上周五沪市成交 953亿,深市成交 896亿;周一量能虽然较上周五略有萎缩,但是周一的缩量不是买卖减少产生的,而是卖多买少产生的缩量,这种缩量只会延续阴跌的局面,今日大盘的成交量仍会萎缩。

回看下资金情况;周一大盘资金净额 -36.50亿;上周五资金净流入 +27.24亿;周一和上周五的资金正好是反差,周一大盘资金净流出过亿的板块较多,净流入的板块较少,说明周一主力重新选择出局,如果今日大盘资金继续净流出几十亿,大盘又会重新进入调整!

综合以上分析;周一盘面虽然没有什么热点,但是除了保险板块做空以外其余板块调整的并不多,个股走的相对平静,那么周一大盘顶住四川雅安地震压力没有大幅调整,是否暗示盘面会有一波行情?拾金客认为‘盘面虽平静但暗藏杀机’从盘面上看大盘并没有异常,但是周一收出的假阳线从技术上看向上的压力明显加大,本身有回落的趋势,况且周一是资金大幅净流出产生的缩量,这样的缩量只会延续调整,另外周一除了银行板块略有护盘外其他权重板块都有走弱迹象,在一点之前四川地震后同样指数波动不大,但随后几天才连续调整,可以说周一主力就是利用指数掩护资金出局的表现,所以盘面虽平静但暗藏杀机,所以盘面不会有行情反而随时都会出现调整!操作上,建议投资者谨慎追进减仓为主。

对于一些‘短线回调不改反弹趋势、回调就是建仓的机会、地震不会对股市有影响’等等的言论笔者并不认同,我的观点就是短期盘面不稳坚决不进场,上周五的阳线笔者认同短期反弹的走势,但是本次地震还没有真正体现到股市里,而且昨日的资金又重新大幅净留出,所以我对最近几个交易日并不看好,我认为盘面随时会有调整的风险,今日在新浪博客直播也会重点提示盘中的热点及大盘方向!

模拟试玩;富泰金融网股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。本人也有操作过,颇有盈利,很不错可以以小博大。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看富泰金融网。

  评论这张
 
阅读(3117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017