注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

今日拉升莫追小心诱多  

2013-05-10 05:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先回看下周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额 -43.14亿。

资金净流入的板块;仪电仪表 1.83亿、酿酒食品 9977万、电力 1829万。

资金净流出前5的板块;券商 6.91亿、煤炭石油 6.09亿、房地产 5.76亿、医药 4.19亿、化工化纤 2.70亿。

回看下周四盘面运行情况;周四两市评价后略有回落,沪指在2240点附近窄幅整理波动不大,临近中午收盘出现跳水,午后回落2221点后企稳,为盘略有回升力度不大,仍以小阴线收盘,周四的探底回升盘面是否企稳今日盘面如何运行?进入今日的深度分析;

回看下周四板块情况;周四成普跌格局,酿酒、计算机、电子信息、供水供气等板块小幅翻红,煤炭、建材、保险、地产、跌幅居前,周四盘面弱势明显但是个股有34家涨停,只有一家跌停,在弱势里有这么多个股涨停仍说明盘面不会有太大调整空间,今日整理趋势不变。

回看下技术面;周四大盘收出一颗探底回升的小阴线,盘中跌破几条均线,但尾盘仍收在均线之上,日线的MACD指标仍然开口向上,只是KDJ指标有走弱迹象,今日如果不是长阴破位K线就没有问题,小阴小阳都数正常整理趋势,技术上2220点附近的支撑还要确认。

回看下量能情况;周四沪市成交 911亿,深市成交 1103亿;周三沪市成交 813亿,深市成交 914亿;周二沪市成交 790亿,深市成交 892亿;周一沪市成交 816亿,深市成交 964亿,这几个交易日的量能几乎相差无几,周四略有放量,但周四属于放量调整,今日缩量整理的趋势不变。没有重大利好不会形成带量上涨的格局。

回看下资金情况;周四大盘资金净额 -43.14周三大盘资金净额 -33.49亿;周二大盘资金净额 -17.19亿;周一资金净额 +5.81亿,周一资金刚刚净流入,周二又重新净流出,周三净流出加大,周四净流出继续增加,从这几个交易日上看主力连续减仓迹象明显,今日资金会继续净流出为主。

综合以上分析;盘面调整的迹象越来越明显,今日拉升莫追小心诱多;昨日沪指回踩30日线即2220点后略回升,但力度不大只能说明空方手下留情,今日投资者仍需要留意2210—2220点一带的支撑,不破支撑位窄幅震荡属于正常,虽然盘面不具备大幅调整的要求,但是如果跌破2210—2220点一带的支撑趋势将变坏,最近几个交日的量能和资金净额都显示大盘会继续向下回踩的要求,所以盘中拉升投资者即使不减仓也没必要跟进,因为周末消息面不明朗,今日盘中或许主力会继续诱多出局,稳健的今日继续看热闹。卫星导航概念下周有利好基金的投资者留意。

昨日的调整完全在我们的预期下,其实涨就是涨,跌就是急跌,没必要盘后找理由,一些人在调整后说出N条调整的理由,这已经是亡羊补牢悔之晚矣,从昨日涨停家数上看各股的确还有操作价值,但是博客分析不能精确到个股,拾金客认为只有把握住大势后你做各股才会更简单,连大盘涨跌都把握不住,就谈不上不看大盘看个股了,

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017