注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

突破上行还是震荡回落  

2013-05-13 04:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周初盘面小幅上行下半周进入震荡局面,沪指小涨1.87%,板块上并无太好的表现,个股活跃明显,中小盘跑赢权重板块,八二格局明显,上周下半周指数几乎都在2250附近波动,盘面变盘的味道明显,本周初大盘突破上行还是震荡回落?

上周沪市单边量能始终在800亿附近,虽然较前一周量能放大,但是上周量能迟迟不能放大说明投资者对后市是呈谨慎心态,资金面仍是净流出为主符合套现的数据。技术上;周线2连阳,日线的指标呈上行趋势,但是60日线附近压力明显,30日线附近略有支撑,技术上大盘需要带量上行突破60日线和回补之前的缺口。

本周末并没有出现重大新闻,之前的4月份PPI数据显示需求依然不足,呈经济复苏减缓态势,后续数据一定令市场趋于谨慎情绪,另外 IPO何时重启还是一个悬念,据传IPO2周后重启,是否成真都会对股市上行构成一定压制,还有套现潮已经开始疯狂,据银河证券统计,未来五六七这3A股解禁市值分别达到1544亿、1184亿、7905亿元。耐人寻味的是,新一轮解禁潮刚刚涌起,据数据显示五一前大小非周均减持量约在10亿元,5月第一周的减持量骤然放大到30亿元,第二周仅仅3个交易日减持额就超过37亿元,这样惊人的数字后市还会继续上演。

综合以上分析;盘面上行的压力依然较大,虽然大盘5连阳后仅出现了一颗阴线又重新收阳线,单凭表面上看盘面震荡上行个股也有操作价值,但是已知的各项数据并不支持大盘上行,拾金客认为2250—2281点之间的压力没有重大利好根本没法突破,今日冲高回落难免。操作上总体还是要防范风险。稳健投资者继续观望,对于盘感好的投资者在选择个股的时候也应做短线仓位不可重,对于手里有盈利的个股就尽量锁定利润落袋为安。

散户最大的弊病就是看见几颗阳线就疯狂喊牛市来了,对于未来的风险预期却从来不考虑,所以多数人最终都以亏损为主。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017