注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

个股行情还会演绎多久  

2013-05-22 05:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先回看下周二大盘资金情况;据超赢数据显示;周二大盘资金净额 -39.91亿。

资金净流入前5的板块;供水供气 1.97亿、仪点仪表 1.12亿、教育传媒 1.16亿、商业连锁 1.04亿、计算机 4353万。

资金净流出前5的板块;银行 5.47亿、券商 4.87亿、交通工具 3.83亿、医药 3.14亿、酿酒 2.8亿。

周二沪指小幅低开窄幅震荡,11点后大盘回踩2290点附近时盘面开始小幅回升,随后在2300点附近整理,截止收盘指数没有太大变化,收盘两市涨多跌少,量能略有萎缩,沪指再次出现5连阳,个股表现依然强势,接下来个股行情还会演绎多久?进入今日的深度分析;

回看下周二板块情况;周二各板块普涨,供水供气、教育传媒、计算机、电子信息等板块强势上涨,券商、电力、银行、保险等权重板块小幅翻绿发走势偏弱,个股有38家涨停,没有跌停个股,个股强势明显。

回看下技术面;周二大盘收出一颗探底回升小阳线,这颗小阳线收在2300点上方, 5日线强势上升并且日线的KDJ指标和MACD指标都成上行趋势,30分钟和60分钟的小分时图山看仍有上冲动力,技术上今日量能跟上可以挑战2320点的压力。

回看下量能情况;周二沪市成交 1130亿,深市成交 1145亿;周一沪市成交 1288亿,深市成交 1493亿,周二较周一略有缩量但是仍在千亿以上,量能能在上攻的条件下,连续放量后缩量整理也是理所当然,今日只要不是放量调整盘面就没有问题。

回看下资金情况;周二资金净流出 39.91亿;周一大盘资金净流出 15.94亿,周二资金净流出是周一的一倍还多,高位获利出局的迹象明显,仔细看看资金净流出都得是权重板块,目前主力目前还是倾向于小盘子,投资者需要如果资金净流出继续加大短线会出现一波调整。

综合以上分析;盘面整理的迹象明显,首先2300点上方的压力逐渐增大,其次权重板块仍在整理中,权重板块这几个交易日走势偏弱,但是目前盘面做空的动力并不大,指数最近2个交易日没有太大波动,但是局部个股有着强者恒强的趋势,本周一39家个股涨停,周二38家涨停,从上周四开始每日都有几十家个股涨停,这足以说明个股正在强势运行中,目前大盘已经5连阳,个股行情还会演绎多久?,目前大盘进入整理之势,但是个股行情并没有退烧的意思,中小盘更是强者恒强的趋势,投资者需要注意,最近权重板块还是以稳为主,只有权重板块保驾个股才会有行情,但是权重板块走势低迷,按照目前的情况上看只要权重板块继续走稳八部分中的局部各股会继续疯狂,但是投资者还需要注意一旦盘面变盘,中小盘就是重灾区,所以投资者控制仓位谨慎追高。今日压力位2320,支撑位2280.

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017