注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

别乱抄底现在并不是底  

2013-05-03 05:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额 -17.02亿。

资金净流入前5的板块;房地产 1.55亿、电力 6223亿、券商 6083万、保险 5466万、农林牧渔 1981万。

资金净流出前5的板块;有色金属 3.15亿、机械 2.29亿、化工化纤 2.20亿、医药 1.85亿、煤炭石油 1.64亿。

回看下周四盘面运行情况;周四两市低开低走沪指最低回踩2161点后震荡,临近10点盘面小幅回升震荡上行,盘面略有翻红后由于买盘不足,大盘重新回落在2165点附近整理尾盘回升,收出一颗十字星,沪指收盘微跌深成指微涨,量能略有萎缩,周四又是权重板块护盘,短线可以抄底么?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

回看下周四板块情况;周四造纸印刷板块领涨,涨幅2.12%,教育传媒、电子信息、房地产、通讯等板块小幅上涨,有色板块领跌,跌幅为 2.42%,酿酒、煤炭、机械等板块小幅调整,盘面走的较弱,盘面 12家涨停,10家跌停,个股分化明显今日仍是整理走势!

回看下技术面;周四大盘收出一颗探底回升的十字星,沪指再创新低,5日线已经下移至2190点附近,大盘重心向下明显,同时日线的KDJ指标和MACD指标仍是弱势,但是30分钟和60分钟的小分时图上有反弹动力,技术上盘面仍需在5日线下方整理。

回看下量能情况;周四沪市成交 598亿,深市成交 620亿;周四成交量明显较节前萎缩,但是周四的缩量仍是卖多买少产生的缩量,这中缩量会继续调整!

回看下资金情况;周四大盘资金净额 -17.02亿;较节前最后一个交易日大幅减不少,但是周四是节后第一个交易日主力资金虽然出局不多但仍说明主力不看好后市,所以今日资金仍会继续净流出。

综合以上分析;盘面弱势明显,周四打破了之前2165点的低点,指数继续向下在2150点附近会有支撑,但随着日线不断下移,盘面向上的压力越来越大,但周四收的属于探底回升的十字星,短线可以抄底么?拾金客认为周四窄幅震荡虽然收出一颗十字星但是‘别乱抄底现在并不是底’;从盘面上分析各板块涨跌较杂乱,上涨明显没有跟风盘,权重板块护盘力度也不够,另外缩量是卖多买少产生的缩量,这样的缩量是主力出局的表现,消息面同样不给力,今日又逢周五所以主力根本不可能提前布局,除非周末有重大利好提前泄露,目前盘面并没有大幅反弹的理由,所以别乱抄底现在并不是底,现在参与风险大于机会

周四早博的【反弹莫追盘面仍需整理】文中明确告诉大家‘目前大盘就是向下行的趋势,但小长假里会积攒一些量能,盘中冲高是大概率的事,但是没有政策支持盘面不具备连续上行的条件,所以反弹莫追盘面仍需整理’,昨日走势基本符合分析,接下来投资者还要以谨慎为主,不论盘面还是政策面只要没有明确向上的信号出现就是只看不动。

下跌趋势中总有一些人喊不看大盘看个股,其实这就是变相忽悠,为自己失误找借口,红盘不一定盈利,下跌趋势里或者弱势里真正大涨的股票毕竟是少数,多数股票还是看大盘的脸色,所以在每日跌多涨少的情况下赚钱的人毕竟是极少数或者偶尔盈利总体还是亏损。所以投资者一定稳住心态,不要紧盯着大涨的股票,适当看看那么多大跌的股票你的心理就会平静!

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017