注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

今日又是变盘时间点  

2013-05-08 05:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先回看下周二大盘资金情况;据超赢数据显示;周二大盘资金净额 -17.62亿。

资金净流入前5的板块;房地产 2.15亿、电力 10.72亿、酿酒食品 9847万、建材 9067万、汽车 7197万!

资金净流出前5的板块;券商 6.67亿、化工化纤 3.30亿、医药 1.96亿、电子信息 1.47亿、教育传媒 1.40亿.

回看下周二盘面运行情况;周二两市小幅低开随后出现一波回落,沪指回踩2219点后稳步回升冲击2240点后重新回落,在2230点后窄幅波动,尾盘小幅翻红,周二消化2240点附近的压力后接下来大盘如何运行?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

回看下周二板块情况;周二个板块涨跌各半,之前连续调整的酿酒板块涨幅居前,供水供气、造纸印刷、电力、交通工具等板块小幅上涨,个股有接近15家涨停,没有跌停个股,盘面虽然走势不强但个股表现还可以,今日各板块波动不会太大,留意权重板块是否企稳,具有题材的个股是否会有表现!

回看下技术面;周二大盘收出一颗小阳线,沪指突破30日线后回落,尾盘勉强收在30日线上,均线已经逐渐上移,日线的KDJ指标和MACD指标都成金叉形态,30分钟和60分钟的小分时图有继续上行的趋势,技术上今日会继续挑战2242点的压力,压力位2242点,支撑位2218点。

回看下量能情况;周二沪市成交 790亿,深市成交 892亿;周一沪市成交 816亿,深市成交 964亿,周二成交量较周一小幅萎缩,缩量上涨不是好兆头,只能说明多方谨慎,另外周二是卖多买少产生的缩量,今日如果继续延续缩量盘面会选择回落!

回看下资金情况;周二大盘资金净额 17.19亿;周一资金净额 +5.81亿,周一资金刚刚净流入,周二有重新净流出,说明有主力出局,也可以说明目前主力有分歧,今日重点买留意资金情况,如果继续大幅净流出下半周盘面还是会调整!

综合以上分析;盘面目前整理的迹象明显,但是昨日的缩量上涨资金净流出也说明盘面有变盘味道,虽然周二突破30日线但是涨势并不明显,而且真正的短线压力2242点一带,周二的整理也可以理解为蓄势上涨,但是大盘已经连续4连阳,这几个交易日的量能始终没有放大,从这几个交易日的量能上分析场外参与非常谨慎,如想大盘继续向上突破,量能必须放大,今日又逢周三在没有消息面的情况下,进入下半周前盘面会选择方向,如果今日盘面人气继续低迷,量能维持维持缩量状态,大盘回调是必然现象,所以今日又是变盘时间点。具体操作; 带量上涨轻仓或者空仓的投资者可跟进,缩量整理观望,重仓的投资者依然是减仓为主。板块上建议留意超跌企稳的酿酒板块,另外水泥板块也可以留意。

之前连连续提示,‘盘面企稳的情况下才能不看大盘看个股’,最近博客提示的稀土板块连续上行,昨日午盘提示的酿酒板块也小幅拉升,这就是盘面风险不的情况下各板块各股才会有表现!博客毕竟是分析性文章和盘中直播两回事,所以希望大家还是留意盘中解盘,股市里良药苦口忠言逆耳,酸甜苦辣只有偿过才知道。拾金客的博文永远都是回避风险是第一位,只有机会大于风险的时候才会提示大家操作!

恭喜;周一早博提示‘包钢稀土、中科三环、宁波韵升’当日大涨,周二继续上涨!


  评论这张
 
阅读(514)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017