注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘绝地反击还需多久  

2013-06-27 04:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先回看下周三大盘资金情况;据超赢数据显示;周三大盘资金净额  5.49亿。

资金净流入前5的板块;医药 5.93亿、计算机 3.07亿、电子信息 2.3亿、教育传媒 2.14亿、电器 1.46亿。

   资金净流出前5的板块;银行 3.0亿、保险 2.91亿、券商 2.1亿、房地长 1.69亿、通信 8727亿。

周三沪指低开随后出现一波震荡10.30分后沪指在1930点附近整理,午后盘面才略有回升,但沪指仍以小阴线收盘,深成指小幅收高,周三大盘又是探底回升,不过周三波动不大,今日大盘是否能企稳?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

回看下周三板块情况;周三板块涨多跌少,计算机、教育传媒、电子信息等板块强势上涨,计算机涨幅达到5.1%,,计算机等板块涨幅超过4%,保险、银行、券商等板块调整居前,个股接近43家涨停,只有一家股票跌停,个股行情凸显,今日没有利空干扰,仍是个股行情。

回看下技术面;周三大盘收出一颗探底回升的阴十字星,经过连续的下跌,各项技术指标完全呈现破位走势,均线形态仍是完全的空头向下排列,日前的KDJ技术指标已经在低位形成交叉之势,短期内有向上反弹的概率,MACD指标的DIFF已经触底,绿柱没有继续放长,30分钟和60分钟的小分时图上有企稳之势,技术上有反弹的要求。

回看下量能情况;周三沪市成交 808亿,深市成交 1012亿;周二沪市成交 1047亿,深市成交 1096亿;周一沪市成交 879亿,深市成交 915亿,周三较周二的量能路也有萎缩,但是周二是买卖均衡产生的缩量,这样的缩量是反弹的前兆,如果量价齐升可以继续跟进。

回看下资金情况;周三大盘资金净额 +5.49亿;周二大盘资金净额 -91.86亿,周一大盘资金净额 -169.68亿,周三大盘资金已经有疯狂净流出转为小幅净流出,这样的差别极为罕见,我们可以认为是空方观望,但是空方观望也说明未来的利空不明确,所以今日资金如果继续呈净流入的趋势那么大家就可以继续跟进。如果资金继续净流出则观望。

综合以上分析;盘面各项数据有好转的迹象,例如板块已经红多绿少,个股涨停家数达到40多家,并且在量能萎缩的情况下资金净流入,缩量资金净流入是买盘增多的现象,但是权重板块成了反弹的绊脚石,权重板块低迷不振短期盘面很难有表现。但是指数已经超跌,最近管理层也明确说明提股市,但盘面还是没有起色,那么大盘绝地反击还需多久?

大盘出现恐慌性杀跌后管理层和银行都相继表态,大盘也没有揭竿而起,就目前指数跌幅的情况来看即使没有利好大盘也应该有波超跌反弹,但是目前多方非常谨慎,主力迟迟没有发动行情还是政策的力度不够,主力资金不愿立刻回补,散户基本被吓破了胆或者完全被套,在这种情况下管理层应该拿出更实际的救市方法,才能给股民信心,如果总是说空话本轮整理的时间会延长,大盘绝地反击还没有时间表,但是重新回踩的概率也不大,1950点下方可以说中线建仓机会,昨日几十家涨停已经说明个股已经有超跌反弹的趋势,,接下来投资者重点把握个股机会!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017