注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

杀跌就是加仓的良机  

2013-07-10 04:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看周二大盘资金情况;据超赢数据显示;周二大盘资金净额 -45.23亿。

   资金净流出前5的板块;房地产 4.88亿、化工化纤 4.55亿、券商 3.59亿、电子信息 3.50亿、交通工具 2.72亿。没有资金净流入的板块。

周二大盘低开开盘后窄幅震荡,10点后出现一波跳水,沪指在回落1946点后企稳缓慢回升,午后围绕1960点附近窄幅整理,盘面变化不大,截至收盘个股涨多跌少,但是量能继续萎缩,盘面几乎没有做多人气,整理的迹象明显,周二盘面小幅整理后大盘如何运行?投资者如何操作? 进入今日的深度分析;

回看下周二板块情况;周二各板块涨多跌少,教育传媒、计算机等板块领涨,煤炭、医药、通信、电力、商业连锁等板块小幅上涨,地产板块调整居前,酿酒食品、农林牧渔、外贸、工程建筑、电器等板块小幅调整,盘面虽然没有太大变化,但是个股有33家涨停,只有一家跌停,个股强势明显,今日大盘仍是个股仍是行情。

回看下技术面;周二大盘收出一颗小阳线,指数创新低后略有回升,K线图继续呈空头排列,5日线即将下穿10日线,同时日线已经形成高位死叉,MACD指标走平但随时可以掉头,30分钟和60分钟的仍是整理状态,技术上如果向上突破5日线并站稳短线趋势才能扭转,如果向下跌破1920点一带盘面有风险,今日不会有太大波动,技术上今日有量跟进大盘可以向上运行。

回看下量能情况;周二沪市成交 522亿,深市成交 643亿;周一沪市成交 671亿、深市成交 827亿;最近两个交易日成交量连续萎缩,这中萎缩表面看是买卖参与少,但实际上是卖多买少产生的缩量,这种缩量只能维持阴跌,不会绝地反击,今日仍是整理走势。【判断缩量是什么性质从资金净额上就可以看出来】

回看下资金情况;周二资金净额 -45.06亿,周一大盘资金净额 -80.38亿,周二大盘资金净流出较周一大幅减少,但是净流出45亿也是主力所谓,从最近的资金面上看主力仍是以出局为主,或者主力在目前的点位调仓换股,今日资金仍会继续净流出。不过没有利空的情况下资金净流出会减少。

综合以上分析;以上的各项数据并没有说明大盘企稳,接下来盘面仍有向下考验支撑的趋势,但是拾金客认为‘杀跌就是加仓的良机’; K线图上有二次探底的趋势,并且大盘重心重新下移有继续调整的迹象,但是最近尽管利空不断场外观望气氛浓厚,盘面并没有大幅向下杀跌,另外中国石油收出9连阳,完全是护盘的表现,主力在1950点下方连续护盘是什么用意呢?虽说任何时候国家队出手都是说明盘面处于调整趋势,但是护盘也可以说是政策底,只有调整到政策底线国家队才会出手,也许短时间并不能走出调整格局,但是指数向下的空间十分有限,在此之间不排除主力逢低布局,所以对于散户来说杀跌就是加仓的良机。

从趋势上看跌破前低1849的可能性极小,中线完全可以突破2000点,另外昨日盘面刚进入整理,个股就有30几家涨停,所以大盘目前的点位相当安全,大盘近日很有可能是以时间换空间的方式等待真正的企稳。投资者根本不用担心。具体操作上;由于盘面震荡,投资者可底买高卖, 1940点下方加仓,1970点上方减仓,这样每天可以利用震荡来摊低成本。具体咨询操作可以留意拾金客新浪博客直播。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017