注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

利空再现投资者如何应对  

2013-07-22 05:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘在整理2个交易日后连续出现3个交易日的杀跌,上周的最后一个交易日,沪指跌破2000点整数关口,勉强收在1990点上方,,A股市场正式回到“1时代”,之前在2060点一带整的平台已经成为短期顶部,而且大盘已经破位,从趋势上看本轮沪指会考验1960点附近的支撑,如果没有消息面的提振短时间大盘不会企稳回升,那么大盘目前是否进入下降通道,投资者如何操作?

技术上;日K线出现3颗下行的阴线,大盘跌破20日均线,30日线和5日线下行,并且5日线即将下穿10日线, 周线又是一颗冲高回落的中阴线,大盘已跌破5周均线,几乎吃掉前一周阳线的一半,另外周线的各项指标已成下行趋势,技术上看短时间如果不能收复2000点,盘面将进入下降通道。

消息面;央行周五晚间宣布,经国务院批准,中国人民银行决定,自2013720日起全面放开金融机构贷款利率管制,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限。【点评;这条信息对五大行是利空,对大盘仍有影响】

证监会:房企再融资IPO重启口径不变;证监会新闻发言人19日下午针对近期市场焦点做了回应,表示证监会对房地产企业再融资、IPO重启的口径无变化。【点评;这又是一条利空,新股IPO问题还没解决,创业板、地产再融资又要开启,让股民救经济不可理喻】

外资投行眼里的中国经济:未来增长点不明;尽管外资投行不认为中国经济会出现“硬着陆”风险,但从整体看,外资机构对中国经济保持谨慎态度。在外资投行看来,短期来看,中国经济在下行的同时还存在一系列潜在风险。更为悲观的是,他们称看不清楚未来中国经济增长点来自何方。【点评;中国经济增长缓慢已成事实,艰难时刻还需一段时间】

上周大盘跌破2000点趋势已经向下,周末股民等来的并不是利好,周末利空再现投资者如何应对?盘面结合消息面上分析盘面企稳回升的概率极低,上周五沪指跌破2000点已经预示将进入下行通道,如果市场继续持续这种悲观预期,政策面又迟迟没有动作,大盘会继续探底,只能寻找新的支撑,抵抗也只会维持现状不会有较大的反弹,今日支撑1860点附近,压力2015点附近。具体操作上投资者控制仓位为主暂时不增加仓位,有盈利的股票暂时出局,之前有加仓的朋友可以减一些仓位,今日支撑1860点附近,压力2015点附近,今日观望看看主力什么情况再说。

正所谓经济就是股市的晴雨表,大盘每日的资金变化就是主力的方向,上周大盘资金连续疯狂净流出,仅在上周五大盘资金就流出超百亿,尽管是大小非解禁倍增,但是和周末的消息面有直接关系,如果主力不提前知道利空不可能在2000点附近疯狂出局,之前政府高喊保经济稳增长、管理层反复强调保护中小投资者的利益都成了空话,短时间还难以实现,接下来投资者可能会再次受煎熬。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017